Открытие 10.06.2012
Наконец-то я отоспался и могу написать отчет по открытию сезона.
Выезд не получился ранним из-за занятости всех желающих. Товарищ с новичком, который пытается влиться в наши круги, выехал чуть пораньше и пока мы приехали, лодочка уже была собрана. Мы приехали часикам к восьми. Напарник уже поучал одетого во всеоружии новичка. Тут же и мы подключились к наущению. О как, наверное, ему не легко было переваривать информацию из трех голов. Но технику безопасности пришлось выслушать до конца, а так как парень он толковый и по первах не собирался лезть куда не надо и осваивать сие дело недалеко от лодки, мы успокоились и начали собираться к отправлению.
Отчалили часиков в 11 дав рыбкам задремать, что оказалось не совсем так, потому что вся рыба оказалась ходовой. Да, забыл, ныряли мы чуть чуть ниже Киева. Прозрак метра полтора-два не зависимо на струе или в заливах. Я нырнул первый, пока друзья настраивались и за пару минут увидел окунька грам на 600 и килушного головастика. Стрелять не стал, нынче это уже маломерки. Вынырнул и обрадовал товарищей с наявностью рыбки, чему потом и удивлялся, так как дальше, по мере удаления от фарватера ее становилось все меньше и меньше. На глубине больше 6 метров рыбы не наблюдалось. Почти вся была взята в раене окончания травы. В заливах очень много водяного ореха, но в нем и на окраинах ничего достойного не обитало, кроме одного сомка кила на два в которого я благополучно промазал. В общем за всю нырялку взял трех небольших судачков(стояли в траве), самый большой 1,5 кг,карасика грамм 600 и пару подлещиков. Увидел "кучу" мелких судачков и штук пять пиявок нестрелябильных. Новичек настрелял несколько маленьких окуней, что для него было очень приятно. Короче, никто из нас трофеев не видел, но жабры размочили и это очень приятно.
Поздравляю всех с открытием сезона и желаю хороших трофеев в нем.
|