Открытие мое прошло в Сорокашах с Олегом. Такую рыбалку я запомню на долго. Все начиналось с того, что на воде мы были уже в 23,00 суботнего дня. До рассвета немного покатались, поискали перспективные места на дне Днепра, Большое обилие рыбы эхолот не рисовал. Погодка стояла замечательная, теплый воздух и отсутствие ветра меня радовали. Где то в дали всю ночь сверкала молния, но так как раскаты грома не доносились до нас, я понимал, что это очень далеко и нам рыбалку не испортит. Бросив якорь на мели мы немного перекимарили в лодке и в 4,30 уже заякорились на перспективной точке. Первым распочинился я выловив стеклянного пистолета))))) Потом у Олега поклевка и первый окунь грамм на 300 уже в лодке. И потом понеслась!!!! Давно я такой рыбалки не помню, на каждом забросе окуни разрывали предлагаемые им приманки.

Самый мелкий окунь который нам попадался с ладошку, да и то раза два три за рыбалку. В основном горбыли влетали от 300 гр и до 500-600 гр, Олег одного взял на вскидку грамм 800. Кроме окуня попадался судачок, правда он размером не радовал. Самого крупного судака (кило с копейками) опять поймал Олег)))) Мне же бонусом влетело 2 сомика, фотосессию прошли успешно и уплыли к родителям.

На протяжении всего дня наблюдал выходы сома от кила и до 20кг на вскидку, ждал, ждал его поклевки, но он гад не клюнул!!!)))) Часам к 10 мы двинулись на дальнейшие поиски перспективных мест. На русле была сильная течка, 40 гр более менее можно было нормально провести, но жалко было свою палку так нагружать. Сделав по пару забросов решаем ехать на дальние кордоны, чтоб найти и половить окуня на попер. До места добрались, но окуня там не обнаружили, один какой то заблудившийся позарился на мой поп-макс.

Погодка стояла хорошая, пасмурно, но безветренно. Тут Олегу позвонили из Киева и спросили как у нас дела, так как в Киеве сильный порывистый ветер и дождь. Осмотревшись по сторонам, ничего страшного я не заметил. В одной стороне только было видно, что идет сильный ливень. Прикинув куда дует ветер и как движется эта стена дождя я предположил, что нам лучше наверно сняться с якоря и потихоньку двинуть к нашему первому месту. Одевшись получше и накинувши гортекс на себя, мы выдвинулись в обратную сторону.
Не успели мы отплыть как уже начал капать дождик и появляться ветер. В скорее я понял, что мои предположения были совсем не верны. Поднялся очень сильный ветер и стена с дождя, видимость стала не более 3 метров!!!! В глубине души уже проскакивали мысли, что хоть на последок я рыбки половил))))) Молнии сверкали над головой, гром бил с такой силой, что можно было оглохнуть. С мотором в 2,5 лошади еле, еле удерживали лодку перпендикулярно волне. Было два момента, когда винт запутывался в кувшинках и при удалении кувшинок с винта, лодку почти полностью разворачивало перпендикулярно ветру. В эти моменты я ощущал как лодку начинало отрывать от воды, но Олег быстро справлялся с мотором и успевал развернуть ее. Через минут 5-10 на пути у нас появились густые заросли камыша, за которые нам и удалось заплыть. Там волна и порывы ветра были терпимы. Сидя в лодке и держась за камыши уже были только одни мысли, лишь бы молния не ударила где то в близи нас.
На эту поездку я взял недавно преобретенную куртку и штаны из гортекса. Проверку они прошли, но есть один минус-на внутренней стороне в штанах не были проклеены швы(((( В итоге ниже пояса я был полностью мокрый и потом по немногу начал подмерзать. Вся эта буря длилась минут 20, через пол часа мы решили плыть дальше. На обратном пути я заметил в дали екипаж, который вылавливал рыбу подсаком довольно часто с поверхности воды. Предполагаю, что они проплывали возле места на воде, куда ударила молния. Через часа два уже совсем распогодилось, вышло солнышко, ветер совсем утих, я обсох и согрелся. Мы еще раза три останавливались на перспективных местах, но судачишка был совсем мелковат. В 19,00 мы выдвинулись на базу. На базе работал генератор, так как деревьями порвало линии электропередач. На протяжении всего пути наблюдали поваленные деревья вдоль дороги, но их уже успели зазпилить и убрать с дороги. И еще один минус-подъезд к самим Сорокошам очень убитый, могли бы хоть грейдером пройтись разок.
Ну вот так прошла моя экстремальная рыбалка, все очень понравилось и запомнилось)))))