Перегляд одного допису
Старий 11.09.2007, 19:14   #3845
Игорь Паламарчук

Звідки Ви: Киев, Березняки
Дописи: 32
Дякував: 0
Подякували раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
Имеется ввиду двойное нажатие (дожатие) ? При первом фокусируется кадр по "указателю", а затем перемещаешь и дожимаешь? Или дожимаешь, а потом быстро перемещаешь, т.е. обманываешь инерцию затвора?
Именно так, перемещаю и дожимаю! Сам когда беру мыльницы у друзей так и делаю. Вот созрел купить шо-то малогабаритное, а то не могу-у-у-у больше таскать большие камеры. Снимал Кеноном, никоном, минолтой, олимпусом, техникой-лингоф и т.д. Опущу все прелести пленки, (в особенности слайда), остановлюсь на цифре, критерией основных (для меня) три: оптика, размер матрицы и главное алгоритм обработки сигнала. В каждой линейке есть достойные экземпляры, которые могут воиспрозвести средний сюжет - режим, или по солнцу человек на зеленке, но ПОСТОЯННО (мое мнение) в мыльницах рулит кенон, один из самых сложных сюжетов - снег (проверенно мною на никоне, олимпусе, кеноне) однозначно кенон. Сам не диллер, продвинутый юзер. Их АЛГОРИТМ самый достойный, матрицы делают несколько фирм и у всех они практически одинаковы. В профессиональных аппаратах разница в балансе белого, Никон дает более чистый (холодный) белый, а Кенон теплит! Кто, что любит. Есть такое мнение, очень многими высказанное, если аппарат ложится тебе в руки - это твой аппарати может быть любым!!!! Забыл про четвертый параметр - шум, при слабой освещенности, тоже рулит кенон и никон. Отдельный отстой при этой ситуации - Сони, которое днем очень ничего. Рассматривая совокупность факторов -КЕНОН (для меня)
Игорь Паламарчук зараз поза форумом