Перегляд одного допису
Старий 08.06.2012, 18:23   #66
TsJ

Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
Дякував: 208
Дякували 3.650 раз(и) в 79 повідомленнях
Рыбалка в окрестностях Кривого Рога

Целую неделю сидел не знал чем себя занять.
Вчера, вечером, звонок от дяди Сережи – владелец рыбацкого магазина, предлагает вырваться на местный водоем. Я безоговорочно ответил «Да».
Утро сегодняшнего дня. За бортом +14, ветра практически нет (1 м/с я не считаю за ветер), облачно.
К ловле приступили часиков в пять. Буквально с первого заброса получаю поклевку, быстрое вываживание, (в месте, где мы ловили очень много травы) и окуня не удается мне остановить, он прямиком пикирует в траву, где благополучно сходит.
Последующие два заброса данная ситуация повторилась.
Я задумался немного, а потом решил сменить приманку с двойным хаябусовским гаком на такую же самую с обыкновенным овнеромским.
Очередной заброс, подсечка, и фрикцион начинает стравливать метр за метром нитку.
Окуня мне удается развернуть, но подтянув его к траве, он там запутался, и я чудом его оттуда выдрал своей финкой. Бой этот окунь (взвешивание показало что в нем 400 грамм) дал хороший, но я одолел его! На видео удалось заснять этот момент.
Рыбка отлично ловилась до 8 утра! Потом приходилось перебирать коробку в качестве уловистой приманки. Я не долго думая ставлю проверенный цуник, проводка и ба-бам! Ситуация повторяется: фрикцион, шо сумасшедший, спиннинг в дугу, и тут все подкорректировала опять трава! Окунь благополучно уплыл. По ощущениям он явно был крупнее всех тех, что я достал.
Дядя Сережа ловил и на силикон, и на вертуху.
Вращалка стала работать тогда когда окунь перестал вообще отзываться на джиг.
Я пытался поймать на вертушку, но все мои усилия были напрасны. Видать, я просто перестал в них верить!!!
Цель данной рыбалки заключалась еще в том, чтобы провести тест нового ЕлитАльянсовского «ДНЕПР» сборки МММteam.
Лично мне спиннинг понравился! По сравнению со старым Днепром – это земля и небо!
Чуйка отличная, 6-7 грамм в руку отлично! Окуню губу не рвет, судаку просекает на раз плюнуть! 7 грамм на нитке Санлайн Супер ПЕ 6 либров пуляет метров за 35-40.
При вываживании в работу включается весь бланк. В общем, после этой рыбалки Д. Сережа решил оставить у себя этот спиннинг!
Я считаю, что рыбалка удалась! И вам того же жилаю!

В этот раз без фото, но с видео приложением! Приятного просмотра!
TsJ зараз поза форумом  
52 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей