Перегляд одного допису
Старий 06.06.2012, 13:19   #51
Чел

Звідки Ви: Киев
Дописи: 28
Дякував: 310
Дякували 667 раз(и) в 21 повідомленнях
Стугна

Дело было в субботу в Васильковском районе на одном из платников Стугны. Подъем в 4.00 - дождь, к пяти он закончился и мы выбрались на водоем. Надо сказать сразу, что к платникам у меня не лежит душа, а тесть не понимает как можно получать удовольствие от 300 грм. окушка словленного на лайтовую снасть Может быть потому что он всю жизнь ловил "титановыми" прутами с невками, и кстати ловит по сей день, несмотря на все разнообразие современной промышленности. По приезду я подтвердил свое намерение тестю ловить сомика, а он выбрал ловлю карпа. Карпа в этом водоеме очень много, в этом сезоне у нас были экземпляры и по 12 и по 14 кг, но в основном 2-3 кг. Карп уже перестает брать на удочку и клюет больше на спининг. Вообщем с 6 до 8.30 тесть выполнил норму вылова по карпу за двоих, т.е. 10 кг. Мои пруты на пучок красного стояли молча.
И к 9.00 утра случилась эта поклевка - при очередной подсечки тесть сказал, что видимо карп зашел в корч и достать его сложно, на что я предложил не торопиться и дать возможность ему самостоятельно покинуть это убежище. Так мы простояли минут 5 и движение таки началось. Сначала леска не спеша пошла в сторону, при этом ощущение "корча" никуда не пропало. Вообщем не буду долго описывать 25 минутную борьбу за которую этот монстр ниразу не показался на поверхности, скажу только одно, я читал про борьбу с крупной рыбой, но я ее не видел! И это действительно заслуживает уважения! В первую очередь уважения к сопернику. Были у меня и сомики до 6 кг и щуки до 4 и карпы на 9, но этот соперник был действительно достойным. Самое забавное в этой истории то, что мои пруты на пучок красного простояли нетронутыми хотя и были заброшены в 50 см. от прутов тестя, а этот монстр соблазнился банальной карповой кукурузой. Вот и не верь в удачу и в опыт рыбацкий. После фотосесии соперник был отпущен на благо размножения рода своего.
Жалею только об одном, что рядом со мной не было моего четырехлетнего сынишки, так как таких достойных соперников уже становится все меньше и меньше. Вес 21 кг, длина 150 см. Всем добра и мира.
P/S Знал, что мой тесть крепкий мужик и в этот раз еще раз это подтвердил
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01854.JPG
Переглядів: 1963
Розмір:  393,3 КБ
ID:	193563   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01862.JPG
Переглядів: 1954
Розмір:  370,9 КБ
ID:	193564   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01851.JPG