Вчера выбрался не свет не заря на один полюбившийся мне в последнее время водоемчик. Вышли на одну из точек, 1 заброс, загоняю приманку в ветки дерева, но с листиком на крючке она сдернулась, снимаю листик, заброс, 1 ступенька, тыц - иди сюда, агапер на грани зачета, но цель то окунь на таранку, вешаю его на кукан как первенца (забобоны

), и через пару проводок ловлю вполне зачетного окуня. Судак с кукана амнистируется. Еще пару рыбов и точка замолкает. Идем на дальний кордон. Сразу же на свою любимую точку. И понеслась, клев в заборс, окунь 200-300 грамм. На бровочке чирк чирк по ракухе, и ждешь, ждать не долго

. Кайф... Так же проскочило с пяток стеклозавров. Ну и мелкая матросня, редко, но иногда беспокоила нашу резину. Увы, через час получения удовольствия точка замолчала. Смещение на подобную – тоже ничего не дало, еще одну (а они все почти одинаковые, под лодкой 2 метра, в трех метрах от лодки свал на 4, еще в трех метрах на 6, и еще чутка дальше на 10 ). Потом была еще поймана залетная и очень бодрая щючка

. Но в целом клев выключили полностью. Потом был дождь, все сильнее и сильнее, пытались спрятаться под приблежными деревьями, оно конечно да, но уже полностью мокрым - это как мертвому припарка, плюнули, пошли ловить под дождем. Нет блин, даже ливнем. И что я вам хочу сказать, клев возобновился, не хуже утреннего. Но находиться было некомфортно. Полностью мокрым ловить - жесть. Оттого ушли с клева... Выбрались на берег, а тут и солнышко... Даже надуваса высушить получилось.

Кайф получен, рыб побольше и поменьше отпущен, по посреднее пошел солиться и после принимать пивные ванны.
На фотке запечетлено парочка дристопшоников (таких почти не было) синхронно клюнувших уже в бесклевье, с разных точек, но одномоментно, настолько синхронной подсечки я еще не видел. Оченно порадовали и повеселили.