Перегляд одного допису
Старий 06.06.2012, 11:58   #48
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.099 раз(и) в 7.460 повідомленнях
Smile Таки открытие

Есть в нашем небольшом киевско-славутическом рыболовном кружке одна очень славная традиция - каждый год, вот уже немало лет мы "открываемся" по черниговской области Обычно компания у нас собирается большая, от того и песни до хрипоты, и голова потом сильно болит от пива-водки ... В этот раз всё было не так как всегда , народу 4 рыбацюги - я с пацаном и Женя со Славой. Всё было в этот раз как-то размерено, не спеша и спокойно, хотя, конечно, без головной боли никак не обошлось, традиции надо соблюдать
Настоящий Днепр как всегда - неописуемо красив, могуч и дик , да еще в этом году небывалый уровень воды, соответственно, дикое течение С погодой повезло несильно - были и сильный ветер и проливной дождь подтопивший палатку вместе с кучей вещей (палатку сын ставил ), ну и проголодавшиеся звери-мошки-комары. Впрочем, все эти факторы никак не повлияли на наше настроение, к этому в этот раз мы были подготовлены, ну ...почти подготовлены
Рыбалка в этом году была трудовая. Сильное течение вносило в это дело своё жесткое вмешательство, ловить судака лично мне в этот раз не очень понравилось, кидать джиги в 50-60 грамм и ждать минутами падения их на дно быстро надоедало. Хотя судак при этом отзывался довольно активно, но, гад, некрупный , самый-самый до полторушки. Прикольно... на первом забросе джиги в 42 грамма, на третьей ступеньке у меня клюнул окунь грамм на 600, еще через пару забросов какой-то сильный рыб попытался затащить меня в Реку, мне таки удалось поднять его наверх, но зверюка, исполнив кульбит с фонтами брызг, свалил обратно в Реку , впрочем, красота вокруг, наличие поклевок, ну и литрушка "Жигулевского Опилля" действовали как бальзам на рану - никаких переживаний, полная нирвана Вобщем, судаковая ловля в бурле скоро утомила нас, переключились на окуня. Вот тут уже мы с малым оторвались по полной программе , шары и раздачи не было, окуня надо было и найти и раздразнить, но вот, когда удавалось его найти, клевал он жадно и упирался при вываживании на сильном течении очень достойно, настоящий боец . Кулёк со всякой модной съедобкой так и не открывали ни разу, полосатый с охотой бросался на 3-ёх и 4-ё дюймовые приманки традиционной ориентации - твистеры и виброхвосты. Параллельно с окунем клевал судак, щука и красноперая густера, много рыбы было отпущено
Ну а вечерами, как и всегда - уха из трех видов рыбы, копчуха с мордастиков, жарёха судаковая, шашлыки-башлыки, пиво-водка-виски-кефир
Самое грустное, как всегда, возвращение в город-клоаку
... вот сижу на работе - тело здесь, а сам еще там - на Реке
ПС Фоток хороших можно было сделать много и разных, но, к сожалению, в последнее время это начинаешь понимать, когда уже поздно
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 1534
Розмір:  164,0 КБ
ID:	193548 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 1477
Розмір:  201,4 КБ
ID:	193549
Назва:  3.jpg
Переглядів: 1234
Розмір:  128,4 КБ
ID:	193550 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4.jpg
Переглядів: 2082
Розмір:  182,4 КБ
ID:	193551
Назва:  5.jpg
Переглядів: 1250
Розмір:  174,5 КБ
ID:	193552 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6.jpg
Переглядів: 1035
Розмір:  169,8 КБ
ID:	193553

Востаннє редагував Andron: 06.06.2012 о 12:37.
Andron зараз поза форумом  
148 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей