Выходной сегодня только у нас и у подданных Её Величества, в честь бриллиантового юбилея монаршей власти, а, я вместе с остальной отсталой частью населения Земли, сижу дома работаю

. Правда уже с рыбалки вернулся.
Выехал около пяти из дома, еду, на Закревского стоит дежурный гаишник-нюхач, на противоположной стороне дороги, но т.к. с его стороны машин нет, медленно и верно переходит дорогу и готовится поднять свой полосатый скипетр власти в мою сторону... Ну, думаю, "спасибо", но вдруг, откуда не возьмись на него едет более лакомый кусок - ржавая газель с черниговскими номерами

, гаишник на пятках делает оборот на 180, а я еду дальше

.
На Днепре встретил нашего штатного домового фотографа Алекса Фишера, он тоже пришел на окуня, связались, перекинулись парой слов и разошлись в разные стороны.
По началу решил упереться в судачка на дальняке. 8 г, второй Предатор - и через пару забросов нащупал перепад, на котором сразу пошли тычки. Сместился буквально на пару метров и попал в прикольный пятачок, на котором судачок стал клевать на первом падении приманки. Т.е. вообще без оборота катушки, закинул и пока приманка падает на дно ждешь поклевки. Так поймал 4 штуки судачат, и столько же было поклевок, интересно. Судачки маленькие совсем, но поклевки резвые, веселуха.
Потом пошел на более мелкие места пробовать окуня. На джиг окунь считай не клевал. Была пара поклевок, пару раз стянул приманку, но не более. В принципе можно было подумать, что шансов нет. Но на отоводной и дроп-шот поклевки пошли сразу. Мелочь, конечно, но на фоне полного джигового сосева очень даже кайфовая рыбалка, особенно на дроп-шот, это ж так сказать, система полного привода, поэтому любая поклевочка - удар током. Окунь сильно избалован УЛ-фракцией, т.е. клюет зараз только на японскую съедобку, при этом действительно засасывает статично лежащих на дне рейнсовских вонючих червяков, чудеса

. Самый пик клева пришелся на начало дождика.
Короче до девяти утра получилось поймать около 50 окуней и 4 судачка. Десяток окунишек взял на экспресс-таранку, чтоб на выходных их с пивом употребить на даче, в начале десятого уже домой приехал. Хорошо.