Перегляд одного допису
Старий 01.06.2012, 10:47   #412
Виленович

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 1.754
Дякував: 23.841
Дякували 7.274 раз(и) в 593 повідомленнях
Ракитное

В среду, в обед с другом Колей Филином рванули в Раитное. Приехали в начале четвёртого и попали в хороший дождик. Но по прогонозу так и было. В 15.00 обещали дождь, а потом всё хорошо! Прогноз не подвёл. Встретили знакомых джерковиков, они уже уезжали. Сказали, что щука клюёт на всё. Я думал, что и я поджеркую, но времени не хватило. Думал ловит на матч и фидер. Цель была не карп, а лещь - хочу таранки!
Прежде, чем раскладывать пасочки, решили пообедать. Под мясную нарезочку и овощи незаметно ушла бутолчка коньячка. В хорошем настроении разложили пасочки.
Я помагал Коле, т.к. он настраивал карповики, род-под, прикормака, закармливание шарами с помощью спода. Ведь мы раньше выступали командой под экзотичесим названием "Украинське сало". Вспомнилы былие времена. Забегая на перёд скажу, что на карповики ночью клюнул один подлящь, да и тот сошёл при вынимании его из воды. Коля упирался в спининг и поймал 7 щук от 2 кг до 800 грамм. Причём ловил только со своей вымостки.
Я первым делом размотал фидер. И не лень мне было! взял грузик и хорошо простучал дно в своём секторе. Нашёл ракушняк. Он распологался на небольшой возвышенности. За ним свал около метра и перед ним свал около метра. Десять кормовых кормушек полетело за ракушняк и пять перед ним. Думал ставить два фидера. Через двадцать минут после закорма в точку легла снасть - петля Гарднера. Начал доставть второй фидер и тут мой первый начал прыгать на стойке, грозя свалитьяс вместе со стойкой в воду. Мягко подсекаю и чувствую, что кормушка упёрлась в ракушку. Через прут ощущаю как поводок (0,18 с фидергамом) трётся об ракушку !!!! Бздынь и досвидания! А в это время подошёл Коля и сказал, что мясо уже подоспело, подошли егеря и в не спешной беседе ношли свою кончину полторы бутылочки коньяка, под шикарное мясо, овощи, соловьиное пение ... и комары донимали не очень.
Проснулся в 4.00, пока то, да сё - пора забрасывать фидер. Уже с флюровым поводком 0,23. При забросе, пока падал груз, чувствую два отчётливых тычка в руку. Ага, думаю, что то в полводы стоит. А дай ка я посбирулиню! И на сбирулино понеслась краснопёрка с ладошку. Ловлю на сбиро и другим глазом смотрю на дёргающийся фидер. Вынимаю подлеща, Опять сбирулиню, опять вынимаю подлеща. Не удобно! Пока вынимаю подлеща, на сбиро всё съедено! Решил не сидеть на двух стульях и упйрся в фидер. Клёв пулемётный. Реализация 80%. На крючке два опарика и кукуруза. А у меня завалялась мастырка - собирался половить на мах. Заряжаю мастырку - попадается карась грамм на 400. Как ни странно мелочь отстала. Для более успешного самозасечения рыбоидов меняю кормушку с 28 грамм на 60 грамм и подлящь стал засекаться сам. Реализацияя 98% - ну не всегда засекался! Клюнул карпуша около кило! А тут Коля со своими щуками! И я захотел щуку. Верный УЛ не подвёл и прямо из сектора две хаички по кило!
К 11.00 солнышко начало давить на психику и мы решили собираться. Уехали в 13.00.
Пару щук и карпик ждут зажарки. Подлящики и карасик уже засолены!
Спасибо Тмофею за озеро! Спасибо Озеру, спасибо егерям Саше и Валентину. Спасибо другу Коле, за то что он есть!
Виленович зараз поза форумом  
54 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей