Цитата:
Допис від TREK
Может поможете с правильной настройкой параметров Mark 5x Про? Тут многие будут благодарны. 
|
Зачем изобретать велосипед? Все уже давно
написано
Отличное описание! Причем применять можно к любым моделям и производителям.
Да и не специалист я. Просто пришлось несколько раз столкнуться. Друзей на воде много, оборудование применяют разное, вот и интересно сравнить, поковыряться в настройках.
От себя могу немного добавить. На мой взгляд, основные параметры качества картинки это чувствительность, серая линия и пожалуй контраст.
Основной принцип настройки:
Не нужно накручивать вышеуказанные параметры на 100%!!!
Наоборот - снижайте их до минимально возможных значений, чтобы видить на экране не одно черное пятно мусора от поверхности до дна, а картинку состоящую из нескольких градаций серого цвета. Т.е. чем больше оттенков серого вы видите, тем более понятней воспринимается картинка.
Ну и еще моментик, который был, во всяком случае у меня, при начальном знакомстве с эхо. Хочется выставить все, что можно в режим автомат. Ведь все привыкли, что на цифровом фотике выставил "автомат" и нет проблем.
Если модель эха имеет такие функции, желательно их отключить. За исключением автоматического масштабирования в зависимости от изменения глубины. Эта фича весьма полезна и удобна.
Десь так.