Макдональсы обхожу стороной(запах не нравится),но эта штука понравилась,показал товарищ,который прожил 20 лет в штатах.Этот вариант прийдёт на помощь,когда " пришёл на базар,а хорошее мясо окончилось

",но я их и так делаю.
1. Удаляем с мяса все пленки. Мясо очень мелко порубим ножом(в идеале) или через мясорубку с крупной решеткой.
Так же или даже еще мельче рубим здор(внутренний жир свин.)продаётся на базаре .
Смешиваем мясо с жиром и отбиваем фарш об стол, чтобы гамбургеры не разваливались при жарке.
2. Измельчаем мелко луковицу
ножом. Добавляем
желток,перчим и хорошо перемешиваем.
Накрываем фарш и ставим в холодильник на 1 ч.
3.Лепим котлеты толщиной 3см. Смазываем гамбургеры растопленным маслом,солим и жарим
на решетке по 5–6 мин. с каждой стороны. Тем временем разрезаем булочки с кунжутом(продаются в маркетах),
разрезаем пополам,смазываем их внутреннюю часть маслом и слегка подрумяниваем(подогреваем) на решетке. Подаём
гамбургеры в булочках с зеленым салатом,луком кольцами,горчицой,кетчупом и пр.Как кому нравится.
Примерное количество ингредиентов:
Говядина (мякоть с задней ноги,легче отделять пленки)1кг, жир 200г,1 средняя луковица, яичные желтки 1шт,соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,масло сливочное 100г.
Зы. Полностью згоден с теми,кто маринует шашлык - мясо(ошеек),лук,перец,без уксуса,майонезов,кефиров и прочих парафий.Остановился на этом способе,хотя пробовал всякие.
Зы.Зы.Хороший соус только подчеркнёт вкус мяса.Я например использую смесь: молотой зелени,чеснока,острого перца(был здесь такой рецепт) +том.соус.Получается на подобие ткемали.