Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 30.05.2012, 19:19   #2457
joker99

Звідки Ви: г.Винница, 093-3-555-333 098-3-555-333 Ремонт и продажа эхолотов
Дописи: 149
Дякував: 84
Дякували 93 раз(и) в 61 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дмитрий72 Переглянути допис
.........
Вот если отбросить все эти структур сканеры, DSI, SI, DI, то на обычном Mark 5x, да после некоторой подстройки параметров, картиночка просто супер выходит (в сравнении с популярнейшей в свое время моделью предшественником X125). Да и рыбу новая модель лучше проявляет...
Думаю весь негатив в высказываниях, в свое время, в сторону качества картинки Mark 5x, был связан с не корректными настройками его параметров, ведь с завода эти настройки ну просто ужасны.

Хотя есть и серьезный глюк у этой модели. Глюк реальный и относится не к единичному прибору. Знаю уже о трех аналогичных случаях у разных людей.
Глюк заключается в том, что время от времени экран, как мне кажется, теряет связь с датчиком. При этом на дисплее индицируется глубина 0,4 метра, картинка перестает отображаться и, в зависимости от настроек, выскакивает предупреждение типа "Мель" (или что-то в этом роде). Выкл-Вкл питания при этом не помогает! Глюк или уходит сам сабой через некоторое время, или пропадает при смене параметра "Мелководье" -"Глубоководье" в любом направлении.
Вопрос к присутствующим. Кто еще встречался с такой бедой? Есть ли способ избавления от этой проблемы?
Слышал об этом не однократно, недавно Виталий (не помню как его ник на этом форуме) говорил что у него новый Mark 5x с такой же проблемой "0,4м и пищит что мель". Может он сам напишет как эту проблему решил или позвоню ему и спрошу.....
joker99 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Дмитрий72 (31.05.2012)