Перегляд одного допису
Старий 30.05.2012, 08:53   #397
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
27 мая, Украинка

В воскресенье решил проверить Украинку на предмет наличия леща. И не один я такой - к 7 утра как раз на границе секторов C и D сидели (в порядке сверху вниз по течению) трое ребят из команды Luky Fisher, Тоха, Дима и я Это не считая того, что практически все остальное пространство было занято местными рыболовами.
Ситуация на акватории следующая: пуха нет, трава уже начинает подыматься полным ходом, кувшинки кое-где уже вышли на поверхность и готовятся цвести. Струя была все такая же . Самый используемый кормак на дистанции 40м - порядка 100гр. Но с учетом того, что точка выбрана на пятне ракушки. В противном случае 120гр нужно. У меня сегодня под это дело стояла вершинка 4оз (кстати, большая редкость для меня). Дальше бросать можно, но кормушку 150гр как-то не хочется использовать. И так без экстра-хевика в тот день делать было нечего - я разложил свой ДМ 13.8 до 100гр, сделал пару забросов и сложил обратно - просто крутило "в бублик" В ход пошла "тяжелая артиллерия" - удилище Browning King Feeder Long Range 15' (до 200гр) + катушка Preston Innovations PС-R Competition 6000. Нужно сказать, что "тяжелая" в прямом смысле этого слова - комплектик весит почти кило. Но отработал очень достойно.
А, забыл добавить - лещ есть и он ест Это еще не жор, но его поклевки уже не являются случайностью. Мы вшестером сидели очень близко друг от друга и можно сказать, что прессинг был. Но каждый поймал своих лещей. Кто больше, кто меньше, но поймали. Очень хорошо где-то до 11 ловили ребята из Luky Fisher-а По-моему и больше двушки экземпляры у них были.
Я ловил на "ядренную смесь" из 1 части Датч Мастер Голд (от СонуБейтс)+ 1 часть Карп Микс (от КарпЗум) + стик Гороховый (от ФД) + 0.5 части гороха (вареного и перебитого через сито-четверку) + подсластитель от Браунинга. В принципе результатом "алхимических опытов" я доволен . С одной стороны он получился достаточно круанфракционным и иннертным, а с другой давал отличный шлейф. Степенью трамбовки можно было добиться то достаточно рыхлого наполнения, то чуть ли не пластилина.
В процессе ловли пробовал добавлять кормового мотыля, но особого эффекта от его использования не заметил.

Ну, и несколько фото:
1. Дима и один из его лещей:

2. Я, просто я :

3. Кое-что из улова (часть уже была амнистирована "в процессе" под вот такую реакцию местных - ; эти пошли вслед):

Что меня озадачило:
- так и не понял мотыль - это "хорошо" или " все равно" ;
- постоянной активности рыбы на точке достичь не удалось, хотя вроде бы все для этого делалось - и выбор точки, и корм, и частота забросов ;
- густеры просто нет , парочку влетевших непонятных особей смешного веса не в счет;
- бутерброд из 3-5 опарышей и 1 дендробена на крючке №8-10 давали поклевки крупной плотвы (от 200гр); самая большая у меня потянула примерно на 500гр - настоящий "батон" ; во время "фотосессии" выскользнула из рук и слетела в воду по наклонным плитам - фото не получились

Так что ловить нам в Украинке леща не переловить

Востаннє редагував duffy333: 30.05.2012 о 09:02.
duffy333 зараз поза форумом  
66 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей