Цитата:
Допис від combox
вчера как раз встретил там мужичка, в авоське было около 8 грибков. все червивые как и у всех. не понимаю что можно делать с червивыми белыми грибами? или народу так нравиться потом бегать в аптеку и проходить курс антигельминтной терапии 
|
В нашей семье не принято употреблять червивые грибы. Если ножка червивая, то срезаю её до тех пор, пока она не становится абсолютно чистая. А если уже и на шляпку черви перебрались, то, как правило, такой гриб выбрасывается совсем.
Некоторые люди говорят, что сушат червивые грибы. Наверное это с голодухи

Я как-то в детстве пожалела выбросить парочку червивеньких беленьких... и попыталась их сушить в натуральных условиях на ниточке

(сушильного аппарата тогда у меня ещё не было). Так вот черви начали расползаться в разные стороны, дохнуть и осыпаться, а грибы в прогрызенных червями местах не подсыхали, а гнили и зловонно пахли. Мне стало противно, и я всю сушку без разбора выбросила. Поэтому мне даже неприятно представить, как кто-то готовит червивые грибы

Но по поводу гельминтов, я с Вами не совсем согласна. Спорить конечно же не стану, так как я не миколог, но... мне кажется что грибные черви и глисты - это нечто разное

Что-то я сомневаюсь, что они смогут благоприятно освоится в человеческом организме, особенно в вареном/жареном виде

Но при этом никому не рекомендую экспериментировать. Уж пользы от червей точно никакой не будет
Если у кого есть противоположное мнение - с радостью всех выслушаем