И снова Лычанка.
В этот раз решили поехать семьей и... не сделали поправку на ветер.
Ветрище был просто сумасшедший! За время ловли жена практически не выходила из машины, которую регулярно били шишки, сорванные ветром с сосен. У меня дважды воровало сумку для престоновского садка. Во второй раз пришлось вспомнить молодость и продемонстрировать взрывную стартовую скорость. Сумку догнал как раз возле воды. Но зато стал героем в глазах сына!
В общем, по одежде к рыбалке оказался готовым только я. Да и то благодаря наличию "на всякий пожарный" сенсасовского костюма, завалявшегося в сумке. В общем, в 12.30 пришлось собираться домой.
По рыбе было не очень. Когда мы только приехали, и я начал замес прикормки и подготовку рабочего места, ребята-карпятники в соседнем секторе взяли две рыбы визуально очень хорошие. Но потом у них был только один паровоз, реализовать который они не смогли.
У меня клевало не очень. Скорее всего, дело в выборе точки ловли. Над этим нужно будет поработать. Сначала думал, что дело в прикормке. Решил попробовать новую для меня Halibut Marine Method Mix от Bait-Tech.
Но ближе к обеду, когда решили уже уезжать, эта теория была разбита. Стал ловить с другой точки, ближе по дистанции с большей глубины. И поклевки последовали одна за другой. Второй фидер молчал.
Ради эксперимента решил проверить, не в насадке ли вопрос. Вымотав "клевый" фидер забросил в ту точку второе удилище с другой насадкой. Через пару минут - мощная поклевка.
Поэтому делаю вывод, что вопрос в точке ловли.
Еще один парадокс рыбалки. Пять подряд поклевок на одно и то же удилище и пять подряд сходов. В монтаже ничего зазорного не заметил. Психанул, поменял основную с лески на шнур. Реализация стала стопроцентной! Ну и, конечно, на шнуре совсем по-другому ощущаешь борьбу с рыбой.
По рыбе это была моя самая слабая рыбалка в Лычанке. Самая крупная - амурчик на 2,5 кг. Был еще один килушный амур и килушный карпик. Остальное - лини. Поймал чуть более десятка. Лини крупные. Я дважды побил свой личный рекорд. Теперь мой самый крупный линь - 1,75 кг.
Из насадок в этот раз сладкие проявили себя не очень. Зато рулили "вонючие" (с) мой Максим. Бойлы №11 "Сквид & Октопус" от Solar и искусственная кукуруза с таким же запахом от "Enterprise Tackle" были насадками номер 1. Также сработала "Трига" от "Enterprise Tackle".