Вчера устроили небольшой вечерний сейшен в новой локации "Суэцкий канал" где недавно неплохо половил Дайвер.

Надежды на сомиков не оправдались, хотя те переодически выворачивались, демонстрируя нам свои ширкие хвосты. Серега, который рыбачил на месте с утра неплохо половил окуней, даже к вечеру взяв одного хорошего. Я даже пожалел немного, что не взял легкую снасть.

Начали ловить джигом, все довольно быстро разловились судачками.

Женя(evm) взял даже одного зачетного, перед этим порядочно пообрывавшись на корчике.

Я на его точке сходу поймал этот самый корчик, но очень жаль было обрывать Секси Импакт 5", который был у меня в одном экземпляре и на который клевало, поэтому порядочно повоевав с корчем, я его победил. Все-таки поводки из правильного флюра рулят, снасть без поводка в том месте обрывалась с легкой потяжки, V-hard санлайновский, видимо, не зря хардом назвали - выдержал бритвенно-острые зубы ракушки

.

Как стемнело, перешли на воблеры. Мне удалось уговорить двух небольших судачков, причем обеих на TT Minnow 85 от Anre's(Shape Lab), которую мне удалось приобрести на японской барахолке, почему-то так себе и представлял, что она должна хорошо ловить ночного судака. Жаль, как и все хорошее, снята с производства

. Причем перед этим плоскал другие воблера - пусто, да и товарищей ночной разбойник не наградил поклевками. Потом поднялся жуткий ветер и клев прекратился.

Потестил новую Тенрюху, все-таки консервативные япошки-классики решили догонять прогресс, новые изделия кардинально отличаются от немного не современной классики. Кто говорил, что в тенрюхах много стекла, они тяжелые и глухие? Потрусите новый Сват и Лунакию Соник

. И все-таки, как бы мы не пытались адаптировать их для джига, сибассовые палки предназначены для ловли на воблер, с джигом у Свата тоже все гуд, но пока джиговал понимания за что такие деньги платить не было(единственное что сразу выделилось - заброс за горизонт)

, начал ловить на воблер - просто кайфонул, настолько комфортная палка для ловли, довольно сильный ветер, ориентированный прямо в морду совершенно не мешал нормально бросать как 128ю Рудру, так и довольно мелкого 85го ТТ.

Несмотря, на то, что домой попал уже заполночь - отличный релакс после рабочего дня. Прохладная водичка, песочек, отсутствие городского шума и мусора, пение птиц - гораздо приятнее чем на набережной. Да еще и в такой отличной компании..