Перегляд одного допису
Старий 22.05.2012, 23:27   #312
DKTigra

Звідки Ви: Киев, Печерский район
Дописи: 649
Дякував: 2.091
Дякували 2.270 раз(и) в 217 повідомленнях
Десна

Никогда не ловил на Десне весной. И уже давно не ловил на ближней дистанции от стольного града - кто съездит хоть раз за Новгород-Северский - тот скорее всего поймет. Но тем не менее Ваня Ульф выдвинул настойчивое предложение, от которого нельзя было отказаться - место, где дробастер с подлящами сами запрыгивают в садки, а на фидера клюют исключительно золотые родители этих самых подлящей звучало очень заманчиво.

Выйдя в понедельник на работу оглянулсо и обнаружил, что мол нефиг и нафиг - вторник более чем необходимо посвятить знакомству с папами и мамами-лещами.

Приехали в понедельник вечером ибо Десна только открылась и явно желающих присоединиться к нашему времяпрепровождению будет немало, что оказалось достоверным предположением - на утро свободный уголок найти было проблематично. Местность для меня оказалась крайне непривычная, да и по словам Вано условия были прилично отягощены сильной течкой и кучей мусора, от пуха до небольших бревен, что постоянно крутились в обратке.

Начался день достататочно бодро - река на рассвете бурлила, хищник белый и не очень по нескольку раз в минуту демонстрировал нам свое присутствие, мелочь атаковала пух, ну и по началу ловли нарисовались несколько дробастеров тараночного размера, ерши, намекнувшие что на красного ловить можно только через их (ершей в смысле) задницы - по словам корифея вполне стандартно для этого места лова - мол основной клев будет днем, и точка. Ну да... конечно... около 8 утра у Вани уверенная потяжка, пару минут борьбы с пофыркиванием фрикциона и папа-лещака на 2 кг - ну, думаю, понеслось.

Ага... До 16:00 Ваня полавливал небольшую таранку, я пытался ему в этом помогать, но в основном у меня проклевывал домовой, ловивший выше меня по течению - по моей вине. Никак не мог определить, как в условиях разнонаправленной течки (прямой, обратной) и кучи мусора что тягает шнур как хочет, попасть в окно между двумя Иванами. Скажу вам - домовые клюют четко, уверенно, и вежливо - реализация процентов 99 и ни одного матюка

Я с каждым пойманным кормаком фигел все больше - как тут народ ловит (если конечно не один человек на точке или кормаки не по 120-150 грамм)? Привычные для меня в плане фидера места, с обраткой, закоряженные - но никак не ограниченные деревьями в смысле заброса. Приноровиться удалось только к вечеру, да и после того пару раз цепанул соседа сверху после того как пучки травы с ветками продефилировали с моим шнуром по обратке. Да и клева обещанного не наблюдалось - на привычной дальней и средней Десне рыба куда охотнее становится на корм, и, как правило, во время кормежки течение дня меняет свои размеры и видовую принадлежность. Тут даже дробастер, по-моему, хотел каких-то изысков, выдавая одну уверенную поклевку на 10 подергиваний.

Не смотря на предложения Вани свалить пораньше (мол клево было вчера, чуток утром и будет только завтра, тут после двух часов делать нечего) упрямо пытался уговорить мелочевку проявить повышенную агрессию - и был таки вознагражден. В районе 17:30 привычная поклевка класса "домовой просит освободить его шнур" превратилась в близнеца леща, пойманного Ваней утром - взвешивание показало 2 кг с теми же самыми копейками. Правда лещака был куда менее бойкий чем утренний - судя по чуть зажившей ранке был недавно подбагрен кем-то. Сил оказать достойное сопротивление у него хватило только на последние 3-4 метра до подсака.

Чуток воодушевившись, решили продолжить ловлю. И не зря - уверенная поклевка у Вани закончилась оторванным гаком.

Всего вышло два леща по 2 кг и кила 3-4 мелкотараночной бели на двоих. Ловили по 2 прута (+ я утром одним пытался проверить реально ли достать с ближней дистанции живца - так, на будущее)

В целом - мнения о месте четкого так и не сложил. Надо будет в июне, по спаду воды и очистке Десны от всякого пухообразного мусора попробовать еще раз. А до этого все-таки лучше на Буг съездить, где голавли, окуни, судачки и сомики ждут не дождутся наших фидеров с кузнечиками
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0743.jpg
Переглядів: 1615
Розмір:  176,9 КБ
ID:	190794   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0746.jpg
Переглядів: 1925
Розмір:  148,3 КБ
ID:	190795   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0748.jpg
Переглядів: 1676