06.09.2007, 10:13
|
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від DJ
Ну такое мы видели. А можно еще сюда втулить нормативный акт который узаконивает это красную линию ????
|
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про правовий режим території, що зазнала радіоактивного
забруднення внаслідок Чорнобильської катастрофи
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...85524790857600
Карта, которая имеет к нему отношение(сосканирована человеком, имеющим отношение к госэкоинспекции)
И цитата с пояснениями:
Цитата:
Ну, мужики, протрахался!
Снял скнером в два этапа (думаю, видно, соедините как-нибудь).
Вообще-то по Закону, на который я ссылался (ст. 12), пунктирные линии, идущие по фарватеру, они же - граница между Киевской и Черниговской областями, и есть граница зоны ЧАЭС, левее (западнее) которой запрещена всякая деятельность, указанная в ст. 12 Закона.
Но в свое время Киевская областная рада не доучла этот момент и закрепила своим решением от 05.08.1997 № 102-09 угодья за Розважевским охотхозяйством (т.е., фактически - за Киевским облсоветом УООР).
Когда мы это обнаружили и написали в раду, они обещали все исправить. Но УООР включил свои "рычаги" (так как они теряли огромное пространство) и на сей час все осталось, как было.
Прерывистая линия с крестиками как раз и показывает западную границу Розважевского охотхозяйства. Плюс, аншлаги и предупредительные щиты Администрация зоны могла установить только по восточным берегам островов.
Таким образом, заключаем:
зона ЧАЭС, на которую распространяются требования ст. 12 Закона, указанного " в постах выше", проходит по фарватеру (границе областей на водохранилище) и все западнее этой границы могут рассматриваться как нарушители режима зоны ЧАЭС;
в тоже время, все, что западнее линии из пунктиров с крестиками, в том числе и острова, - однозначно запретная зона, а то, что восточнее этой пунктирно-крестиковой линии (границы Розважевского о/х), номинально можно считать условно разрешенной для охоты зоной, так как в любом суде я бы смог доказать, что охотник, хотя и нарушал, но добросовестно заблуждался в правоте своих действий, так как Киевская облрада своим решением "назначила" эти угодья "охотничьими", а УООР в лице своих должностных лиц подтвердил, что я могу охотиться до "пунктирно-крестиковой" линии (восточнее).
Кто что понял, а кто - нет?
|
Взято все отсюда:
http://www.uahunter.com.ua/phorum/vi...er=asc&start=0
Там есть обширные комменты.
|
|
|