Перегляд одного допису
Старий 22.05.2012, 12:57   #307
joint

Звідки Ви: Киев
Дописи: 262
Дякував: 820
Дякували 1.552 раз(и) в 99 повідомленнях
Окуневый сюрприз

Вчера получилось выбраться немного раньше на Днепр, пополоскать обновки (пару риджей и восполненный запасец оборванных проверенных старичков - чертов шнур обошелся мне уж очень дорого..)
Правый берег, заливчик, около 6 вечера. Мелкий окунек гоняет малька, периодически проплывает бобр, один раз всплыла черепаха.. И все это безобразие в самом, что ни на есть центре города. Побаловавшись воблерками и заработав пару тычков и несколько совсем спортивных окуньков понимаю, что дела не будет. Перехожу на вертушки - опять мелочь. Ставлю пюрешку, 2.7 - в толще воды и у поверхности - мелочь. Кидаю чуть дальше, даю опуститься на дно и совсееем медленно подматываю. На каждой проводке, у самого дна садится окунь, уже чуть больше. На очередном забросе, чувствую удар, подсекаю и понимаю, что там что-то приличное. Сначала испугался - щука, поводка нет, гудбай блесна.. Но нет, ведет себя как окунь (дерг-дерг-дерг), но уж как-то сильно. Включается фрикцион, лайтовый спиннинг в дугу, и тут он заходит в зацеп. Блин, попускаю немного, жду - и, ура, он от туда сам вылезает. Подвожу к берегу, аккуратно вытягиваю - фух.. Кайф
Вот он, красавец.

Не знаю, на сколько он бы завесил - кантера нет, а выпускать рыбу уже вошло в глубокую привычку. Навскидку и "в руке" я бы дал грамм 700-800. Но адреналин имеет свойство преувеличивать вес Как бы там нибыло, это пока что мой рекорд.

P.S. Люди знающие не дают и пол кило - так что адреналин, он такой Кантер - нужная весчь, надо прикупить

При чем странно, при таком размере и солидном весе, я бы не сказал, что он "горбатый". Зато красивый..

Потом была мелочь окуневая, ближе к вечеру - мелочь судаковая. Никто из них не пострадал
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0694.JPG
Переглядів: 6187
Розмір:  371,6 КБ
ID:	190672   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0700.JPG
Переглядів: 6198
Розмір:  349,9 КБ
ID:	190673  

Востаннє редагував joint: 22.05.2012 о 13:19. Причина: Вес и адреналин ;)
joint зараз поза форумом  
88 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей