Перегляд одного допису
Старий 22.05.2012, 02:26   #303
alexcry

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 49
Дякував: 535
Дякували 691 раз(и) в 32 повідомленнях
19.05 Набережная, 2-я лестница от ст.м.Днепр. Пушная рыбалка

Утро.При подходе на место радует активность рыбаков - рыба кормится. Не радует количество удилищ у каждого из них, а особенно там, где они не заброшены - занято... К сожалению, привычная картина. Раскладываюсь, слева фидерманы каждые 30 с заброс - кормят: приятное зрелище!
Раскладываюсь, замешиваюсь, ищу точку... Кормушку 80 г. с кормом уносит в никуда, даже с бровки... не ожидал, меняю вершинку и ставлю кормушку 112... стаёт чётко в точке, но не радует чувствительность - вытягиваю 2 густеры и подлещика практически не видя поклёвки. Меняю вершинку на унцию меньше и ставлю кормушку 100 г., но более объёмную. Идеально... Вижу разгружается за минуту, и через 3-10 сек. идёт поклёвка. Меньше сжимаю прикормку в кормушке, разгруз через 30 сек. и поклёвка.
Рыба ладошечная: густера - подлещ. Рублю червя, на крючок ставлю два опарыша - два червя. Проходит синец и беременная плотва г.300 (кстати вся рыба мимо садка, ибо садок с собой не беру ). Потом провал в клёве - ок, кормлю и строю под крупную рыбу. И тут густера 100 г., потом подлещ 200. Нет крупняка. Не останавливаюсь, заброс каждые 3-4 минуты. Провал заканчивается и на корм стаёт мерный подлещ в 200-300 г. 13:00. Вышло солнце, и тут бы развернуться в отдыхе и ловле... НО вмешивается ПУХ!!!
Замкнутый круг: чтобы рыба стояла на прикормке, нужно чаще забрасываться, а пока вытянешь рыбу (1-2 мин после заброса) - 10 мин. снимаешь пух с нитки, потом заброс и уже ждёшь дольше, а по воде просто сплав природной ваты, и при поклёвке, опять тянешь с рыбой комок... Меняю расположение фидера, ставлю практически вертикально, чтобы вход нитки в воду был дальше потока плывущего пуха - срабатывает, но не надолго... река пуха увеличивается в ширине, и уже даже такое положение фидера не спасает...
Помогла постоянная активность в прикармливании. Я в очередной раз очистил нитку, подождал, пока самый сильный сплошняк пуха прошёл, и забросил в этот момент: успел найти ритм - быстрая поклёвка, вытянул - минимум пуха, стянул к узлу патерностера, быстрый заброс - поклёвка, вытянул... и так на протяжении часа, пока уже просто не закончилась прикормка. Даже на последнем забросе был подлещ.
Классная рыбалка. Трудовая, требующая старания, терпения (когда постоянно просто сдираешь пух с нитки, это П..Ц!!!), но активная и результативная.
Во время рыбалки ко мне много раз подходили, мол что и как, вот вы ловите, а как. Я вплоть до того, что крючки давал. Никогда ничего не скрываю и делюсь. И один парень постоял, поспрашивал... а потом вернулся через 2 часа со снастями, не сдержался а можно на ваше место стать (я уже собирался) - я говорю - нужно! точка работает! Показал куда и дистанцию сказал... вот только он вытянул к своим фидерам сеточки, по два поводка и т.д., и начал мне рассказывать, как такие снасти рулят... я не спорю... каждому своё, но я думаю, что иногда (очень даже иногда!) нужно попробовать новое и увидеть, какой это кайф, когда оно будет работать. А оно будет!
alexcry зараз поза форумом  
50 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей