Пятничным вечером Ваня (phreon) как главный идейный вдохновитель и "директор" ТУРБАЗЫ решил идейно вдохновить меня и Серегу (meser) поехать с ним на рыбалку с уклоном в джиг в разных его проявлениях и отводной. Мы задолбанные тяжестью офисной работы конечно хотели провести субботу праздно валяясь перед телеком и вкушая холодное пиффо, а вечером на десерт получить Финал Лиги Чемпионов. Суровым голосом Иван обещал нам на пенсии отлежаться и пообещал что будет клёв.
Утром в 5-00 сонным голосом вдохновитель отказался от плана покорения днепровских обитателей с помощью макро- и микроджигов и ушел в офлайн. Мы с Серегой помня про обещания клёва решили ехать сами - меньше народа - больше кислорода. Да и возможность почти летом порыбачить при комфортной температуре, характерной скорее для финиша бархатного сезона, явно представиться не раньше осени.
В 8-30 собираем снасти. Каждый из нас взял по два комплекта, Серега на легкой палке связал техас на той, что помощнее смонтировал отводной. Пока вязали снасти пару раз под ногами побеспредельничал взрослый жерех и я с УЛовым Favorite Exclusiv-ом ринулся догонять его с колеблосиком - мимо кассы. Тем временем на полном выбросе у напарника на техасе случается поклёвка на погружении приманки Рейнсовской креветки, потом еще один ловится уже на 4-дюймового Satyrn-a.
Мечу туда же колебло Waterland Deep Cooper 3.5 гр - окунь на падении бодренько делает дыр-дыр.
Слегка утолив аппетит окунятиной решили пройти дальше - туда где струя струячит и клюют судаки. Заодно решили устроить междусобойный мини-турнир по количеству хвостов. По приходе на судаковую точку поленился вязать оснастку на мощной снасти и решил пробить точку УЛом. 3-х дюймовый Javastick на 5 гр на тончайшем шнурке Troutist Area Pe #0.2 перелетает яму и за малым не долетает до кустов противоположного берега -
ВАУ. Следующий
ВАУ я произнес после десятка ступенек когда приманка свалилась в яму и там её сначала нежным окуневым дыр-дыр попробовало на вкус, а после моей подсечки дыркатель оказался щукой под трешку. О размере щуки мы смогли посудить когда она после пары мощных потяг которые загнули микроджигового Exclusiv-а в бубель вышла в полный рост на свечу. После этого хитрая бестия поняла что нахрапом не возьмет и взяла хитростью - ушла в камыши и перетерла о них нитку. Сразу решил взяться за мощную снасть и расчехлил Breeze (5-25) 2.3 метра поставил на него Twin Power MG 06 C3000 с намотаным на него Super Cast PE Nage Kyogi #0.8 - такой уже если и запутаешь в камыши, то спокойно вытянешь и рыбу и камыши.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОСТЕ