Перегляд одного допису
Старий 20.05.2012, 21:52   #87
lawyer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 612
Дякував: 738
Дякували 2.253 раз(и) в 349 повідомленнях
Часть 2

Однако рып не дурак, легкий гребок хвостом и расстояние опять увеличивается, еще один мой гребок и ответный рыпа....понимаю, что ближе не подпустит, целюсь, выстрел...не тут-то было, гарпун плотно застрял в кораллах В этот день взять чего-нить еще не удалось. оговорюсь, что метровый арбалет и новые 18 тяги напрочь лишили меня возможности заряжать арбалет в воде и после каждого выстрела приходилось плыть к камням и борясь с полуметровыми волнами заряжать ружье сидяю Естественно дальнейшие выстрелы по рыбе в районе 1 кг. которых было придостаточно, отпали как вариант. Вечером взвешивание обмен опытом, и сашими из свежачка под бутылочку местного пиваса
На следующий день опять выезд с самого утра, однако опять всю ночь лил дождь и соответственно видимость была такой же. На первой точке плывя между кораллами замечаю боковым зрением движение значительного по величине объекта, однако вместо того, чтоб плавно повернуть голову, делаю резкое движение. Только я успел зафиксировать глазами рыпа около 3-4 кг, как он, не долго думая, делаю резкое движение корпусом и со звуком схожим на звук стартующего судака, мгновенно скрывается в кораллах. Более подходящих для выстрела рыб встречено не было ни мною, ни Димой. Один раз правда пытался с 2-х метров выстрелить по проходящему стаей полуметровому саргану, однако выстрел не увенчался удачей. зарядив ружье, снова поплыл в ту же сторону, как ни странно стая осталась на месте и экземпляры стали побольше, однако желание снова стрелять и возвращаться на камни для перезарядки больше не было На очередном нырке на 3-1 точке. погнался за попугаем, однако пока обплыл коралл, этой стремительной рыбы и след простыл и тут боковым зрением замечаю движение чего-то оч большого!!!!! памятуя о резких движениях и их воздейтсвии на рыбу, плавно, медленно всем корпусом поворачиваюсь в ту сторону. Однако прозрак дает возможность лишь рассмотреть светлое пятно около метра в диаметре. медленно выплывающее со свала. Легкое движение ластами и вот я уже приближаюсь, можно стрелять, но внутренний голос подстазывает, что я объект-то полностью не вижу, ну нельзя так стрелять...только я это подумал, как объект стал приобретать четкость...правильно я сделал, что не выстрелил, оказалось это здоровенная черепаха, неспешно направлявшаяся по своим черепашим делам поплавав рядом с ней еще немного, полюбовавшись такой красотою, отпустил ее восвояси. В этот день был вылет, охота продолжалась всего часа 4. Столь желанный и ожидаемый трофей я не взял, однако вдоволь насладился нырялкой, приобрел значительный опыть глубоких нырком, многие из которых были за 10 м., опыть пользования арбалетом и безумное наслаждение от созерцания такого экзотического, сказочного подводного мира сиамского залива. Ничего, это не последний мой визит на экзотические водоемы, то ли еще будет
З.Ы. простите за многабуваф!
lawyer зараз поза форумом  
38 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей