Однако рып не дурак, легкий гребок хвостом и расстояние опять увеличивается, еще один мой гребок и ответный рыпа....понимаю, что ближе не подпустит, целюсь, выстрел...не тут-то было, гарпун плотно застрял в кораллах

В этот день взять чего-нить еще не удалось. оговорюсь, что метровый арбалет и новые 18 тяги напрочь лишили меня возможности заряжать арбалет в воде и после каждого выстрела приходилось плыть к камням и борясь с полуметровыми волнами заряжать ружье сидяю Естественно дальнейшие выстрелы по рыбе в районе 1 кг. которых было придостаточно, отпали как вариант. Вечером взвешивание обмен опытом, и сашими из свежачка под бутылочку местного пиваса

На следующий день опять выезд с самого утра, однако опять всю ночь лил дождь и соответственно видимость была такой же. На первой точке плывя между кораллами замечаю боковым зрением движение значительного по величине объекта, однако вместо того, чтоб плавно повернуть голову, делаю резкое движение. Только я успел зафиксировать глазами рыпа около 3-4 кг, как он, не долго думая, делаю резкое движение корпусом и со звуком схожим на звук стартующего судака, мгновенно скрывается в кораллах. Более подходящих для выстрела рыб встречено не было ни мною, ни Димой. Один раз правда пытался с 2-х метров выстрелить по проходящему стаей полуметровому саргану, однако выстрел не увенчался удачей. зарядив ружье, снова поплыл в ту же сторону, как ни странно стая осталась на месте и экземпляры стали побольше, однако желание снова стрелять и возвращаться на камни для перезарядки больше не было

На очередном нырке на 3-1 точке. погнался за попугаем, однако пока обплыл коралл, этой стремительной рыбы и след простыл и тут боковым зрением замечаю движение чего-то оч большого!!!!!

памятуя о резких движениях и их воздейтсвии на рыбу, плавно, медленно всем корпусом поворачиваюсь в ту сторону. Однако прозрак дает возможность лишь рассмотреть светлое пятно около метра в диаметре. медленно выплывающее со свала. Легкое движение ластами и вот я уже приближаюсь, можно стрелять, но внутренний голос подстазывает, что я объект-то полностью не вижу, ну нельзя так стрелять...только я это подумал, как объект стал приобретать четкость...правильно я сделал, что не выстрелил, оказалось это здоровенная черепаха, неспешно направлявшаяся по своим черепашим делам

поплавав рядом с ней еще немного, полюбовавшись такой красотою, отпустил ее восвояси. В этот день был вылет, охота продолжалась всего часа 4. Столь желанный и ожидаемый трофей я не взял, однако вдоволь насладился нырялкой, приобрел значительный опыть глубоких нырком, многие из которых были за 10 м., опыть пользования арбалетом и безумное наслаждение от созерцания такого экзотического, сказочного подводного мира сиамского залива. Ничего, это не последний мой визит на экзотические водоемы, то ли еще будет

З.Ы. простите за многабуваф!