Перегляд одного допису
Старий 20.05.2012, 16:47   #274
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
В этот раз поехали на новое место. Его «расковырял» Максим. Новые места всегда интереснее старых и проверенных.

И вот на рассвете, фишмобиль уже покорял околокиевское бездорожье, сначала рвы и канавы, а потом и зыбучие пески. Состав в этот раз был более значительный, в составе Юры (Master-x), Игоря (bubble), Максима, ну и меня.

Место представляло, хоть и маленький, но всё же островок природы, среди общего захвата берегов. Если бы не пески, то было бы практически идеальным. Течение создавало на поверхности воды замысловатые узоры и буруны, указывая на интересные неровности дна. Что нас только радовало. Недолго полюбовавшись, мы схватились за спиннинги. Первые полчаса ловли не показали ровным счётом ничего. Боевой дух нашего коллектива начал падать, в голове пронеслись мысли о смене погоды, давлении, а так же о присутствии вездесущего Петровича . Рядом стояли рыбачки на бель, они так же жаловались на полное отсутствие клёва, за ночь они поймали всего пару небольших рыбёшек.

Мои напарники по рыбалке, забросили джиговые дела, тем более жерех и голавль проявляли поверхностную активность, разгоняя малька и выпрыгивая периодически из воды.
Я же упёрся и отчаянно стучал джигой по дну, за что и был вознаграждён мощной поклёвкой. Моментальное стягивание шнура, визг фрикциона и Норстиримовский Спайкер загнутый в дугу… мозг отключился от окружающего мира, всё происходившее было как в замедленной съёмке. Первый напор был силён, но понимая, что рыба пользуясь сильным течением, может уйти туда, куда не нужно, я решил форсировать вываживание. И вот рыба под береговой бровкой, упирается в неё и одновременной пытается уйти вниз по течению. Опасаясь ракушняка, я побежал вслед за рыбой по берегу, когда шнур занял перпендикулярное положение к берегу, высоко поднял спиннинг и оторвал рыбу от бровки. Максим принимает его возле уреза воды…это была борьба с судаком в партере. Но вот он на берегу. Поздравления от напарников, матюкание себя за невзятый фотоаппарат. И короткая фотосессия телефоном…

Ловить больше не хотелось…Не часто река одаривает трофеями. Рыбалка продолжалась, распогодилось. Но ловить мне всё равно уже не хотелось. Поэтому, искупавшись в Днепре, я решил завершить рыбалку спокойным сном на берегу реки. Разбудил меня дождик. У остальных напарников результаты тоже были, в виде судачков и окуней, но до утреннего батонистого судака им было далеко…Хоть рекорд по судаку и не был побит, но эта рыбалка запомнится очень надолго…
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0247(01).jpg
Переглядів: 6096
Розмір:  87,8 КБ
ID:	190259  
Саша В. зараз поза форумом  
190 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей