Перегляд одного допису
Старий 20.05.2012, 09:34   #499
rona

Звідки Ви: Евпатория
Дописи: 303
Дякував: 1.875
Дякували 3.179 раз(и) в 216 повідомленнях
Вчера около полдевятого вечера пришел на Яхтклуб. Народу тьма, неклюет вообще. Расположился на деревянных мостках, поставил твистер кислотного цвета, покидал, ставрида не клюет.При проводке у дна пара ладошечных ершиков, отпустил. И тут рядом со-мной приземляются штук шесть подвыпивших и сильно подвыпивших тел Орут, пипец! Как буд-то половина из них глухие. Когда они поймали ерша с палец,так вопили, я подумал, что оглохну... В общем, ушел я от них Пришел на мост в Караева. Народу столько же, но место нашлось. Рыбы так же нет. Вообще. Раз в полчаса кто-то доставал ставридку...
В общем, поклевок ставриды у меня небыло. При проводке у дна вешались ершики размером до ладошки, но они меня мало интересовали.
В общем, до десяти вечера кроме ершей у меня ничего не ловилось. Рядом народ тоже ничего не ловил, потихоньку расходились по домам. Думаю, чего тут бестолку дальше торчать, пойду домой. По пути решил заглянуть на Яхтклуб, и если там все таже компания то валить домой.
Пришел, пьяни на мостках уже нет. Думаю, надо попробовать . А поплавочники "спят", рыбы нет.
Покидал все тот-же кислотник, кроме ершей ничего. А рядом со мной мужичек на поплавчанку за двадцать минут поймал пару ставридок... Думаю, ну пусть рыбы мало, но она же есть, надо как-то ее заставить клевать.
Решил уменьшить приманку. Джигголовка меньше грамма, маленький зеленый твистер (калипсо). Начал изгаляться и так и этак, поклевка, рыбка Через пару минут еще одна... В общем, потихоньку дело пошло. Попадалась как в заброс, так и в отвес. Глубина в месте ловли метра полтора. Через время поставил маленький желтый маннсовский твистер, вытащил еще несколько рыбок, и как-то клев затих. Поменял твистер на такой же, но прозрачно серо-буро-сиреневый И поймал на него еще несколько. Проводки работали (и неработали) совершенно разные, какой-то "системы" в проводке определить не смог. Просто импровизировал. Поплавочники все так же скучали, видимо наступают печальные времена для "креветочников", как летом...
В общем, удалось "натрясти" двадцать рыбок, сходов практически небыло , + пару штук отпустил, очень уж были мелкие.
Приманки
rona зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
Endreo (26.05.2012), jkov (05.07.2012), SergeR (30.05.2013), Slv (27.05.2012)