Цитата:
Допис від vital-777
Тезка! разговор за маленькие одноразовые или за 5 литровый?
я в ноябре 5 литровым на ура, а декабре только в гараже, на улице не приходилось. Знакомый зимой на жерлицы ходит, обогревает палатку зимой 5 литровым, да и покушать приготовить!!!
|
Привет!

до 5л еще не дошел,но в пути

. разговор пока за одноразовые. а конкретно-кемпингаз. я бы и не покупал ее никогда. дурных денег стоит по сравнению с абсолютно теми же баллонами-горелками только в другой цвет крашенными. но подарили. и баллоны была возможность менять за "спасибо"(знакомый на фирме оптовой работает). а так купил плиточку под 20гривневые баллончики... все нормуль... вполне доволен. летом

...
даже редуктор купил,переходник на выносной большой баллон,чтоб не покупать одноразовые-снижение себестоимисти

но все равно шмель есть шмель

газ я закидывать подальше не собираюсь,летом это сплошная радость,да еще с большим баллоном...
газ в баллоне всегда жидкий(если это не метан

) с "прослойкой" газа... т.е. он сначала испаряется,переходя из жидкости в газ,а дальше идет не горелку. но при испарении жидкости тратится энергия(тепловая) и баллон охлаждается. маленький баллон охлаждается быстрее чем большой, т.к испарение идет быстрее(при том же расходе). чем холоднее жидкий газ,тем более неохотно он испаряется и ,как следствие, давление газообразной составляющей тоже падает и на выходе имеем очень дохленький "синий цветок" ,который лично меня сильно расстраивает в короткий осенне-зимний световой день... с большим баллоном,наверно,чуть получше... тепловая инерция больше. за время приготовления пищи не успевает охладиться до критического падения давления. но еще и от интенсивности горения(потребления) зависит. и немножко от качества газа. вон Гена бокс отапливае газом. так часик-другой нормально горит,потом "дохнет" и баллон покрывается инеем четко по границу жидкой фазы. тогда горелкой подогревается сам баллон( не рекомендую!!!-ТБ!) и дело идет

некоторое время

)
вот где-то так