Перегляд одного допису
Старий 15.05.2012, 14:19   #226
Olexander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 85
Дякував: 270
Дякували 2.250 раз(и) в 57 повідомленнях
Отдых и рыбалка на Днестровском ВДХР.

Часть 1 http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=187

Часть 2 ( и ночь полная звезд…)
Наступал вечер, жара потихоньку спадала. И нам на радость начала поклевывать плотвичка. Рыбка плотно стала на корм и клевала как из пулемета. У меня возникли опасения, что она растащит весь корм еще до темна и лещу ничего не останется. Поэтому кормить продолжали. Практически все плотву отпускали, оставили только пару штук.
На ужин пришли наши дамы. Дочка помогала папе рыбачить.
главный рыбак засветил попой!

Всю рыбу, которую мы ей давали подержать - выбрасывала в воду. Причем делала это очень хитро. Говорит: «папа дай рыбку подержать» - «Держи». Она ее берет в руки, гладит, застенчиво прячет, подходит к воде и кидает. Так повторялось еще пару раз. На запах писятиграмм пришел местный житель, который пас буренку. Как оказалось это типа родственник тещи в каком-то там колене))). Дедок рассказал нам, что тут тягали сетками, причем сети в высоту 19 метров. У дедульки попросили на утро парного молочка и распрощались.

И метров 200 от нас появились пару рыбаков на ночевку! Это Хороший знак.
Медленно свет дневной начал иссякать… Дамам пожелали спокойной ночи и сладких слов. Клев плотвы закончился также неожиданно, как и начался. Мы начали готовиться к ночи. Переоделись, поставили светлячки, фонарь в лоб – готовы!

Тесть предложил доесть и допить чтоб не оставлять на завтра все то что можно сегодня. Так и сделали, после чего тесть отправился в машину спать. А мы продолжали ловить. Помимо алкоголя пили еще и кофе с пепси очень хороший энергетик. Часа полтора поклевок не было и это начало наводить на некоторые мысли. Боялись, что клева вообще не будет и придется идти спать.

Но где-то в начале 12-ого первая поклевка. И мы ее прозевали, потому как закусывали. Это было хорошим знаком и через минут 20 мы вытащили подлещика. Еще через минут 30 на дальней дистанции 2 хорошие потяжки, подсекаю, вываживаю, но рыб упирается в бровку и сходит – жаль. Луна начала светить все ярче и ярче и это нам в помощь. На ближней дистанции хорошая клевака, подсечка и я снова тащу, по ударам по удилищу и работе фрикциона стало понятно что рыб хороший. Андрюхе кричу вежливо – не соблаговолит ли он принести пацаку и сам замечаю что фонарь во лбу у меня выключен. Куда буду выводить рыбу представляю себе примерно, виду на ощупь. Под берегом звуки всплеска чередуются с работой фрикциона. И вот тело леща на половину вываливается на берег, я включаю лампочку и Андрей прыгает и накрывает его пацакой как бабочку. Идем смотреть трофей. И бросаем его в садок.

Проснулся тесть, как чувствовал, что ли… ну и предложил за день солидарности всех рыбаков писятграм. И мы были не против! Только опять прозявили клеваку когда выпивали… Тесть подбодрил нас добрым словом и пошел опять спать дальше.
А мы продолжили ловить. И сразу же вытащили подлещика! И через минут 20 еще одного. Попадешь на точку клюет практически сразу. Но ночью очень тяжело бросать на точку. Еще минут через 40 еще одного. В итоге за ночь мы поймали 6 подлещиков. И всех кроме 1 выпустили.А вот леща хотел словить для дочки. Ведь в нем так много аминокислот и фосфора что ни одна другая речная рыба таким обилием похвастаться не может. А это то что нужно для молодого растущего организма. Нужно сказать что нам также досаждал холод!! И досаждал очень хорошо, я даже пожалел что не взял с собой свою зимнею рыбацкую куртку. В то время когда клева не было мы смотрели на небо. В Киеве такого неба не увидишь. Город своими отблесками прячет от жителей такую красоту. А тут, в далеке от больших городов – она в полной красе.
Самое интересное за ночь - жмурки… сижу значит перед фидером и вижу мелкие потяжки. Но не подсекаю и тут вижу затяжную подтяжку хватаю за комель и ноль… обманули. Хорошо… пошли дальше быстро вбиваю корм в кормушку и отправляю на место, зашпулиная резинка амортизирует полет кормушки и плавно приводняет ее. Через минут 5-7 опять те же осторожные подтяжки. Не тороплюсь – высиживаю. Жду, кончик еле-еле трясется… и потом плавная подяжка и я хватаю удилище… и нуль!!! Андрюха советует ждать до упора…хорошо будем ждать! Закидываем… по ощущением чувствую отклонился метра на 2-3 от точки. Но через минут 5-7 все повторяется. Жду до последнего. Плавные подтяжки переходят в подергивания и не оставляют мне шансов на дальнейшее ожидание! Андрею кричу есть, он берет пацаку кладет ее в воду, а я после небольшой борьбы завожу леща «домой». Лещик хороший – бронзовый!
Потом мы еще вытащили пару подлещиков и с заходом луны клев начал ослабевать. А через некоторое время из-за холмов, на том берегу начало вытягиваться солнце и клев отрубило. Лещ ушел в ямы. Это нормальное явление для этого места.

Андрей же боролся со сном, но в итоге проиграл.

А я…то пил кофе, то ел холодный шашлык и пил холодное вино. Рассвет начал быстро отвоевывать жизненное пространство у ночи и гнал последнюю далеко по холмам, откуда та не очень хотела выходить, укрывшись утренними туманами.

А потом поклевывала плотва. Вместе с тем как солнце возвышалось над нами, в той же прогрессии клев начал стихать! И после его полного прекращения мы занимались всем чем угодно, но не рыбалкой. Например, сделали пару фото с выловленными лещами ночью.

Тесть начал готовку картошечки с плотвой.

Ну и шедевром оказалась его уха. Я такого не ел никогда. Скажу даже больше что принципиально не пью алкогольные напитки больше 18-20 градусов. В основном это пиво и вино но под такую ушицу я сдался!

Ну и самое грустное – пришло время сборов и прощания с этим замечательным местом.

Хочу также отметить, что для своего мусора мы взяли 2 мешка, как из-под картошки, но нам хватило одного. Второй же наполнили чужим мусором, который оставили несознательные рыбаки. Много мы конечно не увезли, но хоть что то!
Собрав все вещи, мы поехали обратно в (М-П), правду сказать не очень хотелось оставлять это прекрасное место.
В то время как писался отчет – мне помогала жена. И глядя на фото, у нас началась ностальгия. Опять захотелось уехать подальше от шумного и бешеного города.

На этом наверно все. Возможно сейчас будут размышления о том что можно было бы сделать лучше в плане рыбалки, но это, наверно, уже другая история на следующий раз. А сейчас спасибо замечательному месту за хороший отдых! Жду возвращения сюда с большим нетерпением.
Спасибо за внимание! Извините если отнял у Вас время длинным отчетом.
Olexander зараз поза форумом  
98 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей