Цитата:
Допис від Андрей Пура
Ну во первых, данный мотор - Тоха 9,8 сил - по весу такой же как и 5-ти сильный четырёхтактный Меркури - 26кг.
Во вторых - с мотором 5 сил такая лодочка на глиссер выводит максимум двух очень худых людей. А я подводный охотник и когда надеваешь на себя груза и + напарник такой же, то вес каждого очень увеличивается (особенно когда вылезешь из воды).
В третьих - согласен, если едешь сам, то во время набора скорости, есть вероятность поднятия носа и опрокидывание лодки. Как говорят, для любого дела нужно голову применять. Бак с бензином поставил на нос, и проблема решена...
Я на эту лодочку ставил даже 15-ти сильную ямяху... Ох она и летала. 40км/ч. И ни чё.
А по-поводу, что в паспорте 5 сил мах: я общался с производителями, так они говорят, что пишут это что бы себя защитить (бывают же индивидуумы без мозгов) и сертификацию пройти (устаревшую к стати).
|
Вот только не нужно тут про индивидуумов.
Вес мотора это один из показателей и ограничений, а вот мощность есть основным критерием...
Когда вырвет транец будете тут оды писать про отстойную лодку, а сами нарушили всё,что только можно нарушить.
То, что вы подвох, это не повод не соблюдать рекомендации производителя, для Вас есть другие лодки.
Так, что это не матрас надувной плохой, это просто кто-то очень много от него хочет не взирая на мощность указанную на шильдике.
Я вот на своей лодке и 30-ку могу поставить с матрасом на полу и ничего плохого не будет, так, что поговорка
"НЕ В КОНЯ КОРМ" это именно Ваш случай.