Цитата:
Допис від RostislavB
а я не утверждаю, что сбирулино надо бросать тяжелее 30 грамм. просто я испотльзую палку Бальзер Сбиро 55 тест от 15 до 55 грамм.
.......
Однозначно скажу, что коротким удилищем ловить хуже.
|
А я, наоборот, начал переходить на более мелкие веса и более деликатную оснастку. Там и лески идут тоньше и ощущения при вываживании рыбы острее. Я ставлю в качестве основной лески сейчас 0.16. На поводок 0.12-0.15..
По этому, могу поменять свои, более тяжёлые, тонущие сбирулинки (30-40гр), на более лёгкие (15-20гр.) плавающие.
Что же касается: "..Однозначно скажу, что коротким удилищем ловить хуже..", то здесь соглашусь. Но с оговоркой. Дело в том, что зависит от места ловли. По дальности заброса, єто понятно, что более блинное удилище рулит. А вот если берег кустистый, или ширина протоки небольшая, то менее длинное удилище даже предпочтительнее. К примеру, я позавчера замечательно отловился со сбирулинкой. Удилище использовал длинной 2.70. И мне приходилось подтормаживать леску на середине заброса, чтобы оснастка не улетела в кусты противоположного берега (около 50м). По этому, для данного места хватило бы и длинны удилища в 2.40, чтобы нормально половить. Там уже не столько длинна, сколько строй удилища выходили на первое место.
Цитата:
Допис від RostislavB
А если следовать советам того же Владимира Струева, то матчевое удилище предпочтительнее.
|
Дайте ссылку. Что за "советы"?