Чиновники нашей страны продолжают удивлять. Целый "скандал" состоялся в Полтавской области:
По материалам кременчугской газеты "Телеграфъ"
"
Укрморречинспекция и водная милиция будут жёстко контролировать наличие в лодке спасательных жилетов или их нехватку на всех пассажиров."
Ну начну с названия новой "конторы". Официально аббревиатура читается\пишется как УМРИ - что уже наполняет меня, как лодочника безмерным оптимизмом

.
Статья полностью тут:
[
[Ссылки только членам профсоюза. ]
После возникло "бурное обсуждение". Поскольку требования к жилетам исключительно морские-профессиональные. Это по фотографии жилета (в статье фото есть) видно.
Но уже через пару недель то-ли новый руководитель новой "конторы" одумался, то-ли информация "с мест" дошла "выше" и кто надо разобрался:
"
Как сообщают в территориальном представительстве Государственного судового реестра, сертифицированные спасательные жилеты, о которых ранее заявляли в водной милиции и Укрморречинспекции, не нужны в обычных моторных лодках. Достаточно простых жилетов заводского производства."
Но что характерно - к тому моменту ряд особо нетерпеливых лодочников уже сбрасывали лодки на воду, А для этого нужно было пройти ТО, который без жилетов никак... И совсем случайно нужные жилеты имелись в наличии и на некоторых лодочных станциях и (по слухам) в самой "конторе". Купили. А жилетец не из дешевых - около 500 грн. за один.
Полная статья тут:
[
[Ссылки только членам профсоюза. ]
К этому хочу лишь добавить, что в кременчугском отделении новой "контролирующей структуры" начальником-командиром назначен некий "господин" Харламов - по "данным разведки" бывший начальник ГАИ города Комсомольска. Соответственно и весь штат инспекторов сменён на 100% - ни одного опытного из старой ГИМС не оставили - все "новые". Что-то мне подсказывает, что "новый штат" плотно укомплектован так-же бывшими ГАИшниками.
Так что с нетерпением ждем на водных просторах появления лодок, оборудованных мигалками и не прошедшими сертификацию на дорогах страны, "Визирями" - приборами контролирующими скорость. Не выбрасывать-же их на свалку...