Перегляд одного допису
Старий 09.05.2012, 19:34   #1342
Mushroom
 
Аватар для Mushroom
 
Реєстрація: 11.08.2009
Звідки Ви: проживаю в г. Киеве. Район Ленинградской площади
Дописи: 287
Дякував: 6.378
Дякували 4.018 раз(и) в 216 повідомленнях
Цитата:
Допис від Grysepet Переглянути допис
Сегодня срезал для опознания и подтверждения (дубравы Козинки). На дубе с окантовкой, на вербе более однородный. Плотный, тяжёлый, на срезе белый с розовинкой, низ шляпки мелкотрубчатый. Видел порядка 5 семей. Это Трутовик серно-желтый и его можно употреблять? Терзают смутные сомненья... Если да, свой рецепт готовки не подскажите?
Энто он, родимый, и есть! Употреблять его не только мона, но и нуна!
Готовить его просто. Я лично отвариваю 40 минут, порезав на кусочки размером 3Х4 см. Дальше - все, что угодно: мариновать, жарить со сметаной, тушить или сделать салат (рецепт есть в Инете). Единственно, что для жарки, тушки или салата нужно еще раз порезать тонкой соломкой. Можно также перекрутить на мясорубку и намутить котлеты.
И еще. Съедобность зависит от консистенции гриба. Старые особи очень твердые и имеют горьковатый привкус. Нормальная консистенция - это примерно от нежной ветчины до твердого сыра. В общем чем мягче - тем лучше.
Mushroom зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
Andrey Borsh (10.05.2012), Freddy (14.05.2012), Grysepet (09.05.2012), natortik (12.05.2012), Ser T(im)ur (16.05.2012), stitch (29.05.2012), Yarusia (09.05.2012), Лилия (20.05.2012), МАРГО (10.05.2012), Соня (10.05.2012)