Цитата:
Допис від Grysepet
Сегодня срезал для опознания и подтверждения (дубравы Козинки). На дубе с окантовкой, на вербе более однородный. Плотный, тяжёлый, на срезе белый с розовинкой, низ шляпки мелкотрубчатый. Видел порядка 5 семей. Это Трутовик серно-желтый и его можно употреблять? Терзают смутные сомненья... Если да, свой рецепт готовки не подскажите?
|
Энто он, родимый, и есть!

Употреблять его не только мона, но и нуна!
Готовить его просто. Я лично отвариваю 40 минут, порезав на кусочки размером 3Х4 см. Дальше - все, что угодно: мариновать, жарить со сметаной, тушить или сделать салат (рецепт есть в Инете). Единственно, что для жарки, тушки или салата нужно еще раз порезать тонкой соломкой. Можно также перекрутить на мясорубку и намутить котлеты

.
И еще. Съедобность зависит от консистенции гриба. Старые особи очень твердые и имеют горьковатый привкус. Нормальная консистенция - это примерно от нежной ветчины до твердого сыра. В общем чем мягче - тем лучше.