05.05.12
Проснувшись в 03:30 и увидев за окном дождь решил оставаться дома.
Но в 05:30 от дождя уже не было и следа, поэтому быстрые сборы и через час уже на Трухановом. Народу много, почти все перспективные "дырки" заняты, пришлось расположиться где свободно. Место немножко неудобное, т.к. над головой нависают деревья, и заброс нужно делать очень аккуратно.
Цель - подлещ, лещ, крупная густера.
Прикормка - пшено, вареный горох + размороженная смесь (фд спорт блек, плотва) + 1\4 пачки ФД База.
Насадка - белый, красный и разные комбинации.
Дистанция ловли 25 метров под небольшой бровкой.
5 закормочных забросов и "поклевка не заставила себя долго ждать" (с)

На №12-14 крючок клевала "окололадошечная" густера. Клев активный на каждом забросе. На красного густера по-больше, даже парочка 300+
В таком режиме клев был до 11:00.
Как раз подъехала жена.
Я забросив ей фидер (поводок 0,14 - 15 см;крючек №14; насадка-2 белых) стал наблюдать, как она регулярно раз в 5-10 минут начала вытягивать окололадошечную густеру.

Я в это время решил проверить наличие чехони. 1.5 метровый поводок и "понеслась". Правда чехонью "это" назвать сложно. Скорее "селедка".
Около 14:00 отобедав сосисками и салком с костра, решили сматываться. И тут меня ожидал бонус в виде клыкастого "шнурка", который сидел на крючке как партизан.

Крючок он заглотил очень глубоко. При попытках освобождения, он еще и укусил пару раз за палец(кусается он, скажу я вам, как котенок

).

В итоге, подлещика и леща я так и не увидел. "Тараночных" 14 экземпляров, все остальные отпускались сразу же подростать.
Всем НХНЧ