Перегляд одного допису
Старий 06.05.2012, 20:40   #113
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Первая в сезоне "серьезная" рыбалка.

Честно говоря, на рыбалку вовсе не собирался... Но тут звонок товарища (andrej): давай, мол, завтра с ночевкой... Пришлось срочно перебирать пасочки и бежать в магазин за "бутербродами" ().
Снастей брал минимум. Один спиннинг с тестом до 25 грамм - в качестве "универсального", другой с тестом до 45 грамм - чисто из оптимизма... Ни садка, ни куканов не брал, т.к. домой брать рыбу не планировал, а сильно травмированную думал "употребить" на месте.
На месте были задолго до обеда, что позволило Андрею наловить фидером чуток окуньков и ершей на сковородку. При этом у меня категорически не клевало... А тут еще Роман (РМ) с семьей подъехали, и его дочурка стала показывать мастер-класс ловли на всякую мелкую силиконовую хрень... А я стою весь такой в шортах Umbro, в жилетке Simms и кепке Columbia и... ничего! А, нет, вру! Поймал на стример трофейную "вустрицю"...
Наконец эти "хапуги" уехали и можно было уже не комплексовать. Тем более, отмазку всегда можно легко придумать...
Перед закатом чуть-чуть проклюнул "околоспортивный" окунек. Зато с вечерним толчком воды начался бешеный клев судачка... Вернее, не совсем судачка, а скорее рыбьёнка, стремящегося вырасти и стать судачком. Ничего достойного размера не поймал. Да и место там "специфическое": крайне редко попадается что-либо крупнее 1 кг.
С рассветом планировал "пощупать" мордатого окуня "бородкой" или дроп-шотом... Мордатый окунь об этом, видимо, не знал: клевал только окололадошечный и только до восхода солнца...
Сколько нибудь заметной поверхностной активности хищника не наблюдалось. Зато "белая" ляпала всю ночь до рассвета.
Комары особо не донимали. Соловьи выводили свои трели всю ночь, и даже во время дождя, но спать не мешали, наоборот, даже успокаивали...
На утро снова приехал Роман (РМ) с семьей. И я, дабы не портить себе нервную систему, сидел в кресле с пивом в руке, стараясь не смотреть в их сторону...
Перед самым отъездом вдруг активизировался мелкий окунь: кое-где даже стал вылазить на поверхность. Я свои снасти уже сложил, а Андрей таки успел выхватить на воблер нескольких небольших полосатиков.
Я же из "трофеев" привез домой изрядный кусок желтого пенопласта, найденный на берегу среди прочего принесенного паводком мусора.

Востаннє редагував Adm1: 19.05.2012 о 17:24.
Yury зараз поза форумом  
83 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей