Цитата:
Допис від Святослав
Вино, уксус, лимонный, ананасовый или любой другой сок, соевый соус, йогурт или кефир - Кислая среда, которая размягчает мясо, тут все просто 
Соки содержат больше кислоты, и больше размягчают мясо + аромат. (ну если норм сок конечно) Вино собсно - все тоже самое, размягчает мясо и дает ему привкус винности. Но убивает вкус мяса.Уксус - размягчает мясо -
|
фсё вышеперечисленное - в той или иной степени и есть - уксус

а уксус не делает мясо мягче

это "самообман"

...уксус расслаевает мясо на волокна - создаёца эфект "мягкости"...зато мясо после уксуса получаетса
белым

- пожарить его до "золотистого" состояния- врядли получицо... к стати если мясо в "уксусном" маринаде пролежит пару часов - а то и "до утра" его реально мна употреблять и не жаря


и так скусна-типа солонина получаетсо

Цитата:
Можно даже в томатном мариновать.
|
а вот это к стати очень интересный рецепт...как то меня угощали таким мясом...тока в место сока пользовали - перекрученные помидоры

...довольно пикантный вкус

..там правда есть нюанс - сорт помидоров

...лучше брать "мясистые" - там соку больше...и как правило они кислее


а ваще - фсе маринады - В САД

!!!!!!... вкус хорошего мяса не испортить ни какими маринадами\специями\приправами



аминь