А я мясо из маркета люблю замачивать в гранатовом соку. Когда нигде нормального нет, то и Сандора покатит. Литрас на 4кг с головой.
Ну и все остальное как обычно, соль, перец, зира, кориандер, лук - но не очень много. кило-полтора на 4кг мяса. Мариную макс 2 часа - дольше - мясо напитывается маринадом и вкус уже не мяса

И такой маринад для магазинного больше нравится чем в пиве.
Раньше поливал только пивом - но потом понял что это ата та та по рукам нана
Вот курицу мариную в Кефире - получается очень бомбово. и Тоже час - полтора.
Майонезы для извращенцев
А из домашней свинки, люблю купить надпочечник ( бо на нем достаточно остается еще сальца и жирца которое не высушивают мясо, ну и мясо само по себе самое наверно мягкое, нравится больше ошейка), благо ярмарки на районе по субботам никто не отменял, а домашнее мясо, знаете + свежак, оно же по запаху и виду видно что хорошее...
Так вот такое мариную около часа, или пока горят дрова - правильно -
Лук, около 1кг на 4кг мяса, перец красный, черный, соль, зира, иногда люблю добавить пол головки - головку чеснока. Больше этому мясу ничего не надо. Мясо готовится ну макс 15 минут на углях, постоянно переворачивая.
На мясо, а в последствии с мяса на угли кидаю веточки Розмарина. (Сталик Тимьян, а я розмарин) мне как то больше его запах по душе
Как бы ничего нового, все элементарно просто.
ЗЫ. на таких вот ярмарках, если раааано рано прийти, то можно купить и домашнюю хорошую баранину, хоррошую ярочку...
Хотя на Кавказе и не был - может она и не хорошая по меркам настоящего от туда. Но как для Украины - то нормально, если сравнить со всем что продается..