Перегляд одного допису
Старий 03.05.2012, 14:55   #3476
Дмитрий72

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 179
Дякував: 241
Дякували 360 раз(и) в 94 повідомленнях
Цитата:
Допис від RodMan Переглянути допис
...Думаю, тут все в комплексе решило: точка, угол проводки, приманка, проводка...
Дополнительная версия к комплексу причин.

Такие истории, когда кто-то дубасит, а кто-то рядом нет, довольно частое явление. Сам не раз оказывался в таких ситуациях, причем как с одной так и с другой стороны. У меня по этому поводу даже своя теория есть. Раскажу, а вы не смейтесь .

Если отбросить все то, о чем уже говорили, ну там разницу в углах, снастях, приманках и т.д. и т.п., то остается еще одна немаловажная на мой взгляд причина.
И причина эта - Настроение рыболова. Да-да. Именно настроение.
Попробую обосновать.
Человек, у которого хорошо получается ловить на глазах, у так скажем "изумленной публики" , входит, как бы это правильно сказать, в "раж", что-ли. Еще говорят "поймать кураж". В таком состоянии у него начинает получаться все настолько хорошо, что кажется, что рыба вообще плюнула на всех остальных рыбаков и выстроилась в очередь к одному единственному счастливчику. И при этом абсолютно не объяснимо, чем же этот удачливый "гад" лучше тебя. Но и с другой стороны, когда смотришь на такую картину, а сам толком поймать не можешь, то впадаешь в такой сумасшедший депресняк, что снять с себя раздражение уже просто невозможно. К чему я веду.
У рыболова с хорошим настроением, так сказать заряженного на результат, проводка совершенно не такая, как у раздраженного, нервного, обозленного рыболова (только не говорите мне, что вы можете спокойно смотреть на такое безобразие - НЕ ПОВЕРЮ ). Внешне может быть все выглядеть одинаково, но на самом деле разница весьма существенна, во всяком случае ее хватает, чтобы у одного рыба клевала, а у другого нет.
Так что, если на рыбалку, то с чистым сердцем и открытой душой. Вот примерно такая моя философия.

З.Ы. Когда то более опытные товарищи подсказали, что нужно делать в ситуациях, когда рядом с вами рыбу, что называется "скирдуют", а у вас ничего. Нужно просто уйти (уехать) в абсолютно другое место подальше от этого и найти "свою" рыбу.
Дмитрий72 зараз поза форумом  
24 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей