Так уж вышло, что выбраться куда-нибудь «подальше» на маевки у меня не получилось, да и на саму рыбалку мне времени практически не выделяли, так как, в утвержденную "культурную программу" это дело не входило

По этой причине, пришлось довольствоваться короткими вылазками на столичные озера-гетто. Результаты этих вылазок, мягко говоря, были весьма скромными.
Однако, вчера противник был явно в духе, чем, конечно же, меня приятно удивил. Первый заброс возле притопленого бревна сразу же приносит первого окушка, а последующие пять – его пятерых «подельников»
В качестве «примы» в основном солировал Keitech Swing Impact 2”. Эта приманка позволяла не только обнаруживать места стоянки окуней, но и откровенно «добивать» их, разнообразив проводку более затяжными паузами и небольшими протаскиваниями по дну. Пытался экспериментировать с более «пассивными» червями и оснастками, однако все они явно проигрывали свингу на всех стадиях ловли

Конкурировать со свингом смог только имакатсовский Sexy Ankle 2.5” да и то не уверенно.
Кроме резинок несколько раз попытался упереться в твитчинг, однако, то ли рука «уже не та»

то ли местный окунь еще пока не готов к такова рода танцам. Единственной жертвой пантуновского 44-го обжоры стал телевизор, любезно поставленный одним из любителей полакомится карасями

Компания «любителей» состояла из трех пенсионеров и одного субъекта «неопределенного возраста». Не смотря на ранний час, они уже успели «утолить жажду» и как раз спорили по поводу какой сегодня день… вторник или уже четверг?

Вопрос «чей телевизор?» пришлось повторить трижды, причем в последний раз буквально стоя над головами забулдыг. После чего, последовала неловкая минута молчания и уважительно-невнятное «в чем, собственно, проблема?» одного из пенсионеров, лицо которого имело характерный сероватый оттенок. Я аж прослезился… И как после этого ругаться матом?

Интеллигенция ить. Мовчки выдрав воблер и поплелся дальше в поисках полосатиков, а по-настоящему бойцовский характер последних, напрочь развеял мрачные мысли