"... А за окном тяжко бухала баба"
© А. и Б. Стругацкие, "Улитка на склоне"
Сегодня после выгула собаки решил таки помахать удилищем недалече от дома, тем паче погода благоприятствует отсутствием жары и слабым ветерком...
Решил ловить "нерусским" джигом, и потому взял ни разу не пользованное "валейное" 7-футовое удилище от БПШ с тестом по приманке до пол-унции... Бланк этого удилища, хотя и не столь высокомодульный, как это принято в лучших традициях "джига по-русски", зато за счет умеренной длины и довольно "живого" кончика нормально анимирует приманки и, кажись, в целом более чувствительный, чем длинные "береговики"...

На набережной - масса в разной степени "культурно" отдыхающих. Некоторые "особо одаренные" даже повыезжали на автомобилях, хотя въезд туда запрещен... видать, инвалиды (по "дурке").
К моему удивлению, рыбалка практически сразу "удалась": буквально на 3-м забросе цепляется
как бы 
судак на полуторадюймовый "глазастый червячок" прозрачного цвета от Флагмана.

Само собой, тут же включается "синдром ушедшего от нуля"... Стою весь такой расслабленный, одной рукой поигрываю удилищем, в другой (с изящно оттопыренным мизинцем

) - дымящаяся сигарета... и тут вдруг снова поклевка...

Вытаскиваю "монстра" еще более "детского" размера, чем предыдущий.

Фланирующая вокруг стая праздных зевак тихо ропщет, когда я уж вторую рыбу отпускаю... Зато я чувствую, что мастерство мое таки растет и самооценка резко повышается...

Вскоре резко толкнули воду и 28-граммовый груз стал парИть в толще воды... Засим с чувством "глубокого удовлетворения" © отправился домой допивать "правильные" напитки (благо, жена ночует сегодня у дочери).
ЗЫ. Эпиграф тут совсем ни при чем... Просто цитата понравилась...

... Хотя, глядя на некоторых "культурно отдыхающих", может быть, он и к месту...

ЗЗЫ. Один "кросавчег" на катере с подводными крыльями (см. фото №3) устроил "бизнес" по катанию туристов. За 20 минут катания 5-ти человек берет 200 грн. И дураки таки находятся, и довольно много. Задолбал своей ездой по снастям...

Эх, налоговой на него нету...