Пролог
Уж месяц жена мне сверлит моск на предмет интеллектуальной помощи в виде грубой мужской силы на плант... тьфу!... на даче. Поддавшись (не сразу, конечно: что я, не мужик?) на шантаж решил таки съездить туда и показать, на ком таки хозяйство держится...

Заодно был повод налить себе гламурненьких грузил для всяческих дропшотоподобных извращений.
Задание было самое что ни на есть ответственное, а именно: выкорчевать старый засохший персик и распилить его на дрова. Задание, скажем прямо, не из легких, учитывая немилосердную жару. Сам процесс описывать не буду. Скажу лишь, что по окончании работы мягко так намекнул дражайшей половине, что не мешало бы каким-либо приемлемым способом компенсировать крайнее обезвоживание организма вследствие обильного потоотделения... Ну, благоверная тонкий намек поняла, завела мотороллер и направилась в ближайшее злачное место за "увлажнителем"...
Тут наступает ключевой момент. Вернулась она довольно скоро, я даже мангал для выплавки грузил толком разжечь не успел.
НО! Что же она привезла?

А привезла она
безалкогольное пиво! 

Я говорю, мол, ты понимаешь, на что намекаешь? А она отвечает типа: хотела как лучше, тебе ведь домой еще
на автобусе ехать...

В общем, грузков налил... "Неправильное" пиво выпил... Домой благополучно добрался...
Драма
Сижу дома, пялюсь в монитор... и что-то мне неспокойно... Ладно, была-не была! Взял спиннинг, катушку и айда на Оболонскую набережную новые грузики испытывать!
Набережная полна праздно шатающихся "отдыхающих". Коллег по диагнозу - никого, если не считать нескольких поплавочников, тщетно пытающихся поймать что-либо отличное от уклейки.
В качестве приманки привязал на укороченном отводном свежесвязанный стример. Не менее свежее грузило в 28 грамм... Пол-часа полоскания ничего не принесли... ни поклевки...

Наконец, на ...надцатом забросе вытаскиваю "вустрыцю" - уже результат! Продолжаю настойчиво макать гламурный стример. И... вот она!... рыба... силиконовая...

... хорошо еще, что не баба надувная.
Эпилог
Пословица не врет: безалкогольное пиво - первый шаг к... в общем, вы знаете...

Сейчас сижу, с горя пью
правильное пиво и выстукиваю на клаве всякий бред собачий...
Прошу извинить, что про рыбалку так мало... зато жизненно!