Здравствуйте, вот и закончился
6-й кубок Волинской области ФРСВО (28.29.04.2012) Прежде чем начать свой очерк о происходящем своими глазами, в первую очередь хочу поблагодарить организаторов за такой прекрасный водоём, не смотря на 15 оборванных и откушенных мормышек и 30 (Шарниных монтажей +-). Дай Бог Жизнь и время обязательно приедем ещё раз, правда, не я в личке (как этот раз) а всей командой своей Team Rock Fish!
И так по порядку, выехали в пятницу, не спеша 2-мя машинами, ребята г. Малина, и Team Crazy Pire . Не смотря на 320 км, которые пролетели как пуля, за весёлыми шутками и приятным общением с пациентами по диагнозу!
По приезду сразу что ошарашило, это объем и размеры водохранилища, которое просто радовало глаз, а еще коль-во разной бели, которая плавала большими косяками около берега.
Быстро поставили лагерь, быстрый перекус разных вкусностей и конечно же зарегались, проплатились и на оф. Тренку!!!!
Классика жанра 3-часа тренировки, так как по зонам попало А,В,С так и стартовал. Пошли с Виталиком Вижанским, с первых забросов, рыба отказывал клевать! Но по перемещении по зоне рыбку надыбали, первым розмочился я, окуньком грамм на 30-40! Потом с рыбкой сдружились и дело пошло! Первые 2-ве зоны представляли собой каменные насыпи, и дно было тоже каменное, глубина примерно на выбросе 2-4 метра! Было очень интересно когда попадалась белая рыбка, лично я поймал не однократно краснопёрку, плотву, уклею, и подлещика, а как она давала надежду на соревах, но когда поднимал, был опечален!
И так, все зоны которые прошел, были рыбные, было поймано до 20 окуней и 3 щучки одна из них грамм на 600, результат не плохой такой бы на самых соревах а может и даже и лучше, но, увы!
Вот и сам день соревов, рано подъем в 5.00 все как огурчики, чай кофе, и на построение!
Все по зонам, много знакомых лиц, это радует, и так зона А, выстрел и понеслась!!!!!! С первого же заброса мормышка не упала на дно и поклёвка на падение подсекаю, вынимаю, Подлещик грамм на 150, сказал, что я про него думаю, отпустил и ловлю дальше. В ногах глухо, беру прототип и новый рарениум 2500s + Small Game Pe #0.3. И начинаю «чесать» дальняк с пятой проводки уверенный удар и окунь на 44 грамма в протоколе, фух, отлегло, вижу у соседей не густо, через заброс снимаю ещё одного, потом сход и досадный срез шнурка. Перемещаюсь, как метеор в сектор, где вчера была рыба, таки да, ловлю окуня на 131 грамм (бонус) и ещё добираю одного, и пере старт. Второй час был печален свал с крючка окуня и пару тычков! В третьем часу было уж весело, ловлю ещё 2 окуня и выстрел! В итоге если бы не щука на 1300 кг был бы в тройке, а так седьмой!
Перед вторым туром солнце начало не то что греть, а печь как в июле но, не смотря на природные явления, боролись до конца (даже руки не много подгорели) Перекусили очень вкуснейшей ухой (за что огромная благодарность) перетёрли по секторам (приманкам) и в 16.00 старт 2-го тура.
Зона В, солнце жарит ветра нет вообще, штиль какая там рыбалка полежать бы, после вкусного обеда. Разместились по секторам, старт, первый час даже и поклёвки не видел, у других спортсменов так же, ели выдернул на мормышку одного, на душе огонь, что без нуля, вижу что у соперников тоже не густо. В третьем часу достаю ещё одного в итоге 30+29 грамм и в зоне 10, не фонтан, но уже что-то!
А на утро (воскресенье) предстояла зона «смерти» С, самая сложная и мало рыбная, но была надежда, что за ночь рыбка успокоится, и будет клевать, но так думали мы, но не она(рыба)! Зона в которой было 10 нулей и только 5-теро были с рыбой, даже очень известные и сильные участники и спортсмены не поймали ничего, в том числе и я. Спросите, опечалился ли я? Нет!!!!! Ведь ещё все впереди и взлёты и паденья, есть над, чем подумать и поработать!
Тренировка выдалась очень интересной и гармоничной, и сами соревнования были очень динамичные, а как там красиво!
Ещё раз хочу всех по благодарить всех, Луценко Алексея (Лёха красава, так держать) А так же Львова Валеру за поддержку духа команды и стремление к победе, А особенно ребят с Малина ребята вы просто супер, по больше бы таки юморных и приятных людей, а ещё раз организаторов и победителей, на рыбалке мелочей не бывает!
З.Ы Хоть такое не пишут, но напишу свои секретные приманки, на что же удалось поймать рыбку за все 2.5 дня + тренировка.
На первом месте:
1. Твистер манс «Авно сирень».( рабочая лошадка, под лозунгом не съедобкой единой)
2. Jackall Bros Flick Shake 2.8 inch. (очень спас по пассивному окуню)
3. Imakatsu Java Stick 1-2. inch (на дальняке лучшей приманки нет)
4. Reins G- tail Saturn micro 2 inch ( выдрал пару карандашей на тренировке + окунь кушал)
5. Reins Aji Ringer Shad 2 inch. ( один срез ну очень пристойной тёти Хаи)
6. Keitecn Live Impact 2.5 inch. ( любимчик бели, кто хочет ловить бель целенаправленно, вот вам ключик)
Вот такой вот скромний наборчик , с которым шагал.
Чувствую приятную усталость, но все таки, рыбалка это круто!!!!!!!!!!!
Всем спасибо за внимание! До встречи на водоёмах и на соревнованиях!
Всем НХНЧ!
Фото сугубо с тренировки ( на самых соревах было не до фото)
радикал
радикал
радикал
радикал
радикал
радикал
радикал
радикал
радикал
радикал