р. Здвиж - Джиг
Выбрались сегодня с дочкой 6 лет, поджиговать на микроречку Здвиж. Я ловил на классический Джиг, только правда микруха 5-10 грам кончик моего полена 10-35 не отбивал приходилось ловить по шнуру, а поклевки щуки чувствовались аж в руку, дочке поставил сквозной груз 15 грам и на поводке из флюра сантиметров 50 прицепил плавающую твистер-силиконку 44мм длинной.
Не пойму почему мои судаковые двойники плохо пробивали пасти Здвижовских щук, ведь днепровским судакам и Десенским щукам пробивают отлично. А тут из 7 четких клевов всего 1 микрощучку вытягивал.
Обнаружил что Щучка стоит под самыми берегами в камыше и оттуда нападает на силикон, или сопровождает до берега а потом когда начинаешь замедлять проводку под берегом нападает, вода прозрачная зрелище прикольное.
У дочки тоже кое что получалось, отпускала тоже радовалась. Микроречка - микрощучка)
Из неприятного - встретил рыбака он говорит словил 3 щучки килограмовых, и словил и подтянул под берег труп дедушки который 3 недели назад поехал к реке нарезать ветки и пропал без вести, появление толпы милиции, толпы экспертов и пожарников (наверное позвали чтобы вытянули), отбило желание рыбачить полностью.
Мы собрались и уехали так и не словив ни одной достойной щуки.
P.S. Бобров не видели. Видел метрового ужа который подобрался по воде прямо к моей ноге.)
|