Цитата:
Допис від SL
а, что с судовым номера не выдавали? (самоклейки черные) или вы не спрашивали за них? правда стоят они тож денюжку.. я приклеил - третий год висят, не скажу, что красиво уж очень - коегде сморщились, но картина видная и меня устраивает пока 
|
Уважаемый Сергей! Я у Светланы сам перед походом на Н.-Л.,7, спросил: где и как можно сделать номера? Получил телефон Маргариты 067 225 55 35, которая поведала, что номера они делают, стоимость комплекта (на 2 борта) - 200 грн.
Кусок Оракала серии 451 (специальная, для гибких, мнущихся поверхностей из ПВХ, на спец клее. Баннерная) я купил за 70 грн, комплект номеров мне коллега (бывший художник вырезал за пляшку водки (считай, еще 35 грн), а клеит - все равно самому.
Кстати, я брал Оракал белый, так как лодка - темно-серо-зеленая (ну, обычная).
Итого: вопрос решается в 2 раза дешевле, как минимум.
Размеры брал с российских правил, в чем, возможно, и не прав, но разницы большой не вижу: все равно весь дурацкий номер на моем носовом отсеке не вместился бы, пришлось заворачивать.
Короче, вопрос закрыт, номер на борту. Что надо - я выполнил!
Надеюсь, что таки Оракал сер. 451 будет держаться не хуже других предложений типа защитной краски из баллончика, который быстро растрескивается и осыпается. Краски на основе сольвентных растворителей (в удобоваримой, по крайней мере, упаковке не нашел, а как разъедают ПВХ другие растворители и красители - ХЕЗ?..
А мазать строительными или другими маркерами, так, опять же, - делай трафарет, крепи его, мастырь маркером, потом отдирай трафарет!.. А тут Толик вырезал буквы за час-другой, а я, криворукий, за полтора наклеил!

ПыСы. Смешной номер: у меня (Киев) "КИВ" и "К" в конце, у товарища с форума (Севастополь) - то же самое, разница в цифрах - одна, третья по счету. Так уж лепили бы просто порядковый номер... (например, "1234567"). Меньше клеить бы пришлось... в любом случае!

Всем удачи в поисках и спасибо за помощь и подсказки!

ПыПыСы. Да, вопрос к знатокам: знающие советуют прожарить лодку с номерами на солнце - припекает хорошо к бортам! А если просто чем-то прогреть (типа фена, парового утюга)?..
Спасибо!