Перегляд одного допису
Старий 24.04.2012, 10:36   #935
Петрович 1

Звідки Ви: Г Энергодар
Дописи: 166
Дякував: 73
Дякували 132 раз(и) в 74 повідомленнях
Цитата:
Допис від AlexeyZh Переглянути допис
Я также использую негашенную известь. Еще марганцовкой можно обработать. Аэрацию обязательно необходимо проводить. У меня с помощью Харьковского насоса организовано. Посадить растения и в воду и по берегам. Может запустить толстолобика или белого амура, говорят они зелень эту очень уважают. Через какое-то время биобаланс наладится. Надо только помочь новой экосистеме.
Нарыл в нэте что известь надо бросать столько сколько корма даёшь т.е по весу , но это когда нет проблем.
Дело в том что вся беда собирается на дне и амиак и всё такое там зарождается, а известь все остатки органики превращает в неорганику. Прекращается гниение, органическая взвесь оседает, вода становится светлее, кислород проникает в нижние слои.
Гашеная известь ( пушенка) для пруда с рыбой не опасна а даже очень полезна , лечит рыбьи болезни и делает профилактику жабр. Думаю придерживаться этой схемы. Аэрация работает, толстолоба травоеда уже видел ! На эти выходные такие свечи выделывал! Карпы готовятся к нересту наверное очень шумно себя ведут. Их у меня штук 200 это кроме карасей и всякой мелочи. Думаю на лето по совету прикупить еще один аэратор про запас.
Лето обещает быть жарким !
Петрович 1 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
AlexeyZh (24.04.2012), captain Grey (25.04.2012)