Цитата:
Допис від Dobermann
То есть: менее корозийностойкий чугун от серной кислоты не страдает а вот кольца (которые как правило имеют спрециальные покрытия (в том числе и хромирование) - "сжирает кислота"?  Не кажется ли вам, что почерпнутая вами из интернета "теорийка" имеет массу проколов?  :
|
Ну, опять изучаем мат часть. Ничего что кольца труться по поверхности. Руслан правильно понял и правильно возразил. Только вот поверхность после такой обработки несколько имеет другую текстуру, а вот после распыления и воздействия кислоты это ближе к наждачке (из-за острых граней оспин)...
Похоже это вам нужно делать, изучать матчасть... Я, кстати не зря задал вопрос, сколько вы цилиндров в руках держали... Ответа не получил, но это и так понятно:cool
Отвечу, очень много видел (сначала в советской армии снимая машины после НЗ -практически у всех капремонт, потом интересуясь вопросами связанными с работой). А ещё представлял на этом рынке фирмы Чемпион, Фэби, Ате (если это что-то вам говорит) . Немного работал с Кнехтом и Мале (чётко по теме цилиндропоршневой). Вот они (Мале) очень много показывали и рассказывали о воздействии качества бензина на работу цилиндропоршневой группы в разных условиях... Боюсь что намного больше этого прошло через меня чем через простого автомобилиста, хоть сейчас я с этим и не работаю...