Олег, качество нефтепродуктов производимых на НПЗ для реализации на автозаправочных станциях в большинстве случаев соответствует действующим на территории страны нормам. Качество топлива на единственном работающем в Украине заводе так же соответствует действующему законодательству. О бензиновых компонентах я не говорю, это отдельная тема. Если в такие топлива добавлять топливный биоэтанол все будет нормально. Проблемой является то топливо которое кустарно производится в стране, или такое же кустарное завозится в страну. Что с ним будет после добавления спирта или еще чего сказать не сможет никто. С другой стороны раньше автомобили работали на бензине и это было нормально. Ездили и даже в соревнованиях участвовали.
По биодизелю. Биодизель это практически масло наподобие подсолнечного с небольшим комплектом присадок. Да связанная вода там есть как и во всем. Фильтры ставятся в основном для удаления примесей и свободной подтоварной воды которую может потянуть бензонасос и так далее. Основной проблемой биодизеля является микрофлора которая очень быстро и активно развивается в такой среде. Продукты ее жизнедеятельности портят топливо, забивают фильтры и топливопроводы, резервуары и топливораздаточные колонки ну и так далее.
На счет госрезерва я ничего не могу сказать - не моя тема, но если в случае хранения нефтепродукта произойдет его расслоение то вернуть товарные характеристики такому продукту будет очень и очень сложно. И никто не пойдет на закладку в длительное хранение такого продукта.
|