За СССР удалил, а за рыбу все-таки выскажусь.
Для начала наблюдения:
- за три дня до пасхи: один судак 2 кг на 6 спиннингистов в том месте, где весь город знает "шо тут весною судак". Последующие 4 дня ни одному из тех 5-ти свидетелей поимки судака, ни еще 3-м приведенным ими товарищами, ни "счастливчику", не удалось зароботать даже ударчика
- за день до пасхи: ну это вообще цирк! С 7:10 до 7:50 вышел со спиннингом в "то самое место", а там уже на карповых стульях 12 человек с 2-3 прутами (и это на 50-ти метрах береговой линии

) на белую (из них только двух насчитал с одним прутом). Так вот за 40 минут моего махания спином на 12!!! чловек в среднем с 2-мя!!! фидерами была вытащена 1!!! плотвичка размером 6!!! см

(правда и та была отправлена "счастливчиком" в садок).
- прошлый год: выезды на лодке на днепр в районе украинки практически каждые выходные начиня в первый день после запреда и заканчивая серединой декабря. Так вот - максимум было 5 кг рыбы на двоих, из которых был 1 судак, 2 щучки, остальное окуни. Все остальные разы - 2-3 щучки, пару окуней либо ОП. Ладно я (лох в рыбалке

, в этом году рыбачу второй год), но напарники выросли в этих местах, дно без эха знают да и рыбачат не первое десятилетие в тех местах.
При этом чуть ниже города располагается и неплохо себя чувствует рыдоловная артель

К слову сказать подвохов (точнее подвоха) за все время видел всего 1 раз! Зато видел ту фигню что песок намывает (не знаю как правильно называется), и каждые выходные видел ее на новом месте.
Теперь мнение:
- если кому-то посчастливилось найти место и "налупить" - случай это единичный и природе уж точно нанесет немного вреда. Да и потом, какая разница - я выловил 5 кг плотвы и потом ее под пиво с друзьями или позвонил этим же друзьям с сообщением "клёв такой шо клиент забудет обо всем на свете" и через полчаса эти же 5 кг (но думаю уже больше чем 5) были бы выужены коллективно...
Вывод - подправить нужно в консерватории!!!
Такое мое ИМХО. И почему-то я еще убежден, что если и отпущу рыбу (сверхзачетную, дозачетную уже само собой для меня разумеется) то не приведет она мальков, не разжиреет на следующий год на еще пару кг, а попадет уже на следующий день в сети или язвами покроется
ПыСы: Сам еще ни разу правил не нарушил (ну если не считать рыбалку с незарегистрированного надуваса), никого ни к чему не призываю. Просто мысли