Субботний день я и мой брат по оружию Славик (Shultz) решили провести на водоеме, который находиться недалеко от моей дачи. Также хотелось проверить на профпригодность приобретенный накануне Mayson Shaggy Shad 2". Около восьми утра мы уже на реке. Привязав свежеприобретенную “съедобку” делаю первые забросы. На второй проводке поклевка и первый окунь в активе. Сместившись на несколько метров в сторону, зарабатываю еще оду поклевку, подсекаю, и неплохой окунь позирует перед объективом фотокамеры. Славик тем временем ловил на отводной поводок, и его результаты были весьма скромными. Принимаем решение обследовать одну интересную “точку” со сложным рельефом, которую мы обнаружили еще зимой. Точка оказалась рабочей. После поимки нескольких неплохих окуней я также взял еще и судачка. Славик не выдержал, и также решил привязать Shaggy Shad на трехграммовом ушастике. И не зря. Спустя минут пять, в его активе уже было несколько окуней. Погода начала портиться, и мы решили пойти на дачу, а вечером продолжить ловлю.
Вечером после дождя, мы опять неплохо половили окуня. Здесь уже отлично проявил себя Reins Aji Ringer Shad 1.5". На двоих было поймано несколько десятков мерных окуней. Также решили остаться на вечер и половить “ночного” судака. В итоге я поймал двоих пистолетиков (250 и 400 грамм). Славик поймал одного грамм на восемьсот. В общем отлично порыбачили и получили массу удовольствия, чего и всем желаем.