Цитата:
Допис від ANDREW™
Знаете.. Для меня фразы по типу "Та шо я.. немного привысил.. или прутов с крючками перебрал - вы посмотрите шо творять браки/плотины/замывы и т.п." выглядят как оправдание перед остальными или перед самим собой.. И так ли, что "от меня вреда никакого"? От одного любителя ущеб может и минимальный, но если умножить на армию киевских рыболовов, то может получится уже существенная цифра..
.....
|
Добавлю про существенную цифру и ущерб от каждого рыболова. В Осокорках есть озерцо куда многие целенаправленно ездили за карасем. Часто. Ловили по-многу и много лет. Иногда казалось, что в нем рыбы больше, чем воды. Никаких норм. Хватало всем. Я пацаном бегал, ловил по кульку за 12 коп.(советских) и нес в охапку ибо тот рвался от веса. И приткнуться половить на нем была проблемка, все места заняты постоянно. Потом была изобретена ночная электроудочка

, потом замыв и теперь там элитно и не очень живут люди. Есть печальный опыт Бортнических лугов, оз.Святое... Кончи-заспы. И везде именно простых рыболовов упрекнуть не в чем кроме мусора на берегу.
А с остальной частью поста абсолютно согласен.
И по поводу правил то же. Правила есть правила.