Перегляд одного допису
Старий 21.04.2012, 07:25   #2858
Adm1

Дописи: 36.101
Blog Entries: 6
Дякував: 15.640
Дякували 41.839 раз(и) в 13.871 повідомленнях
Знаете.. Для меня фразы по типу "Та шо я.. немного привысил.. или прутов с крючками перебрал - вы посмотрите шо творять браки/плотины/замывы и т.п." выглядят как оправдание перед остальными или перед самим собой.. И так ли, что "от меня вреда никакого"? От одного любителя ущеб может и минимальный, но если умножить на армию киевских рыболовов, то может получится уже существенная цифра..
И я понимаю (и не раз говорил об этом), что даже тут на Домике агитировать, призывать, перевоспитывать сознательно сформировавшиеся личности - дело неблагодарное - к этому если и приходят, то сами.. И не словами, а на конкретных примерах. Особенно те, кто ещё только формируется. Именно по этому отчёты с несоблюдением правил удаляются, какими бы несуразными эти правила кому-то не казались...
И на счёт "мелкости" нарушений.. Это как бывает в пробках из-за аварий - стоит 3 ряда.. тянется - впереди авария.. Тут кто-то сильноспешащий тулит на встречку, а за ним быстро образовывается "стадо" и вот уже 4 ряда упирается в пробку.. 5.. 6.. В результате имеем ещё бОльшую Ж из упёршихся друг в друга 6 рядов.. И у каждого, стоящего изначально есть выбор и соблазн - продолжать тянуцца, либо сэкономить 5 минут (при чём мнимо сэкономить) путём объезда пробки по встречке. И не будет у нас порядка, пока большинство не задавит свою личную жабу и перестанет подаваться такому соблазну.. И пеняние "на тех кто с мигалками.. на красный" эту жабу не задавит, а только сориентирует в другом направлении...
А тем более ещё и кичиться на всю страну "Какой я молодец - набомбил плотвы".. Я сам небезгрешен, но если жаба уж и взяла верх, то молчу в тряпочку, а не бравирую этим, ибо реально стыдно потом - только так новое поколение сможет вырасти лучше чем мы..
И по поводу правил - да, местами они идиотские и нелогичные. Но почему так? Может потому, что у нас уже в крови заложено как бы найти лазейку, чтобы открыто или скрытно их обойти или просто положить на них.. И как результат в ответ получаем ещё более идиотские и изощрённые правила.. Ибо упрощение оных возможно тогда, когда сложные правила соблюдаются и необходимость в сложности отпадает. А так - имеем замкнутый круг. И никто не в силах заставить массово всех придерживаться каких-то норм, но каждый может решить что делать ему лично.. А из этих "лично" уже и складываются массы.
Никого ни в чём не обвиняю - просто ИМХУ свою высказал (и не на правах модера).

Востаннє редагував Adm1: 21.04.2012 о 07:30.
Adm1 зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей