Цитата:
Допис від Zart
ну, я, как убежденный нахлыстовик и приверженец метода "поймал-отпусти", скажу вам, что классический украинский хапуга с нахлыстовой снастью на горной реке - хуже мартышки с гранатой. такие организмы, достигнув определенного умения в ловле, наносят урон популяции хариуса и форели ручьевой куда больший, чем сетевики, и даже электрики.
читал всю дюскуссию с самого начала и думал - почему-то у нас принято думать сначала о снастях, а потом - о бережном отношении к природе. особенно характерен комментарий по поводу, что "это кетч энд нот релеас" (хоть бы уже без ошибок написал-то). не преступление, говорите? а как же ловля недомерков, прописанная в ваших любимых Правлилах любительского рыболовства?!
пока большинство участвующих в дискуссии не поймет, что в современной рыбалке на первом месте стоит вопрос грамотного подхода к ловле каждого отдельно взятого вида рыбы в отдельно взятом месте, а уж потом вопрос - чем ее ловить, никакой культурной рыбалки у нас не будет. будут лишь полные возмущения отчеты в стиле "рыбы нет", "браки о..ели", "где рыбинспекция", увенчанные очередным бездарным фото в стиле хмурого соцреализма. и не надо в сотый раз искать виноватых, и ссылаться на импотентское государство, загляните себе в душу, для начала, и постарайтесь быть искренним.
рыбалка - это не мясозаготовля, а прекрасный способ познавать и беречь родную природу. другой у нас, увы, нет.
|
В очередной раз убедился,что в Домике большинство думает правильно.
Народ,поймите,начинать надо с себя.Сначала берем недомерка,потом маленький перелов,а потом - опаньки,а рыбки то нету!Прав Zart - от нас(рыбаков) может быть ущерб далеко не мизерный.Сейчас я в таких условiях,что при желании можно ежедневно ловить рыбу килограммами.А зачем? Понятно,есть еще часть людей,смотрящих на рыbалку,как на мясозаготовку.У нас,в основном,это маргинальный элемент или старшие люди из бедных сел.Ho Для некоторых это элемент выживания.
Особенно приятно смотреть,как дети выпускают пойманную рыбу.И на дикой речке,и на платнике.Культура должна прививаться во всем - в рыбалке,управлении автомобилем,общении между собой,и т.д. Понятно также,что подобного хотелось бы и со стороны государства по отнoшению к тебе.Но...Как написал один автор здесь(в другой ветке)-я не настолько наивный.Поэтому относится к окружающим и к природе я бы хотел так,вроде бы расчитывал жить вечно.Чтоб хватило этой природы,рыбы,зверья на долгие-долгие годы.Не бросать "грязную ложку в пустую мойку".Тогда может и нашим внукам чего и останется.И не только на мониторе компа.ИМХО,конечно.