Цитата:
Допис від Mushroom
В субботу часть грибов поджарена (20-25 минут), залита сметаной и "заточена" на ура!  Пока живой... С желудком тоже неожиданностей не наблюдалось...  
|
Большое спасибо за ответ

Кстати, именно ваш отчет и сподвиг нас тоже поехать за шапочкой.
Цитата:
Допис від ABM
Гм. Это ж сколько воды перекипятить нужно на 9кг... И где вы их только находите... Уже хотел на Левый берег подаваться, но Бог миловал - машина на очередном препятствии поломалась.
|
Вот на левом берегу они как раз и есть

Кипятили вчера до 2 ночи.
Цитата:
Допис від Shkrob
В качестве главного санитарного врача в процессе изготовления блюда я применяю воду. Первый этап - замочка хотя-бы на 1-2 часа. Второй - промывка под краном. Отвариваю, как и все грибы для жарки, один раз 5-10 минут. И опять следует промывка под краном. Все - на сковороду.
Вот такие мои заморочки 
|
Спасибо за рецепт

Этап замачивания мы уже необратимо упустили, но, учитывая, что таки варили дважды, сливая отвар и промывая, надеюсь, шапочки теперь можно есть безопасно... Всегда чувствуешь неуверенность, начиная "осваивать" новый для себя гриб
Кстати, уже выложила отчет о вчерашней поездке

Тут -
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....3&postcount=24